Точка опоры

«…Я хотела бы добраться до точки. (Помните, как сказал Архимед: «Дай мне где стать, и я сдвину землю».) Так вот растолкуйте же мне, как понять, что воры, жулики, прелюбодеи живут на широкую ногу, у них всего в изобилии, а тот, кто молится, еле сводит концы с концами. А ведь сказано: «Просите и дано будет вам». Бог щедр, мы Его дети и Он должен был бы давать, что нам нужно…»

Что значит «Он должен»? Бог вообще ничего нам не должен. Это мы были вечными должниками перед Ним, пока Христос не уплатил наш долг за нас. Несправедливость в мире в распространении земных благ происходит от греховной природы людей. Псалмопевец пишет: «Я был молод и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Пс. 36:25). Изобильная жизнь воров, преступников — временное явление. «Воровать — беду не миновать», — говорит пословица. Вор будет пойман, прелюбодей разоблачен, лжец потеряет доверие людей, и каждый будет наказан на земле, прежде чем получит возмездие в вечности. Жить в изобилии, но без веры в Бога — жалкая жизнь. Конец ее ужасен. Земная жизнь — школа, приготавливающая душу к вечности. Трудности и лишения — хороший учитель.
«Точка опоры», которую вы доискиваетесь — Голгофа, где Христос совершил наше искупление. На Голгофе земля соединяется с небом. Там наша сила и радость. Там наша надежда. Там источник вечной Жизни — Жизни с большой буквы.

Автор: Николай Водневский
ХОЧУ ЗНАТЬ 
Ответы на вопросы читателей и радиослушателей
Издательство "Свет на Востоке", 1997 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *