Три в одном

“…Я имею к Вам три вопроса в одном – в потопе. Я читал много статей о всемирном потопе, и у меня создалось впечатление, что в Библии что-то недосказано. Возможно, что потоп не был всемирным и часть животных не погибла. И потом, где могло найтись место для всех пород животных, что мы теперь имеем на Земле? Как получилось, что животные сами вошли в ковчег?..”

Во-первых, принятие библейских истин – это дело веры. Плохо то, что вы не во всем доверяете Библии. Библия как раз отвечает на все ваши вопросы. В Бытии 7:19-21 читаем: “И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под небом. И лишилась жизни ВСЯКАЯ плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди… Остался только Ной, и что было с ним в ковчеге”.
Вы в этом сомневаетесь. Как помочь вашему сомнению? Право, не знаю. Но одно я могу вам сказать определенно, что если бы не вся суша была потоплена водой, Бог не поручал бы Ною строить ковчег 120 лет. По величине ковчег был вполне достаточным, чтобы вместить нужное число животных. При этом надо иметь в виду, что от двух собак произошли все породы собак, какие мы имеем сегодня на земле, от двух лошадей произошли все породы лошадей. Этим я, конечно, не утверждаю теорию эволюции. От двух собак никогда не произойдет кошка.
Что касается вашего третьего вопроса: как могли животные сами войти в ковчег? – то здесь опять-таки вы ограничиваете Бога, забываете, что Он – всемогущ. Бог ведь мог внушить животным страх, и они сами бежали к ковчегу, приготовленному для их спасения.

Автор: Николай Водневский
ХОЧУ ЗНАТЬ 
Ответы на вопросы читателей и радиослушателей
Издательство "Свет на Востоке", 1997 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *