Pusto v kholodil'nike

Не заботьтесь и не говорите: что нам есть?

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? (Св. Евангелие от Матфея 6:31)

chto prigotovit' na obed detyam i chem nakormit' na uzhin lyubimogo muzhaНасущный вопрос, не правда ли? Мы каждый заботимся о том, что нам покушать. Женщины ломают голову из-за этого вопроса, что приготовить на обед детям и чем накормить на ужин любимого мужа, который пришел с работы. Или в тех семьях где живут дети и постоянно ходят в детсад или в школу, всегда возникает вопрос что надеть и подумать что бы одежда была всегда опрятной и чистой, я думаю домохозяйки поймут меня сейчас.

Знаете, дети не переживают о том, что сегодня надеть. Они знают, что когда они проснутся чистая и глаженная одежда будет лежать на привычном месте и им останется только надеть её и отправиться на встречу новому дню. Наш Господь тоже заботится о своих детях. Он знает в чем мы имеем нужду. «потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. » (Св. Евангелие от Матфея 6:32) Мы видим, что Бог уже знает что мы нуждаемся в привычных для человека вещах как: еда, питье, одежда.

Gospod' tak zhe cherez Svoe Slovo govoritГосподь так же через Свое Слово говорит, что нам не нужно уделять этому много внимания. Он создал человека не для того чтобы он всю жизнь искал себе пропитание и зарылся в своих рутинных проблемах. Господь Бог создал тебя и меня для славы Своей. Он никогда не оставит того, кто славит служит своему Создателю. Псалом 33:10-11 «Бойтесь Господа святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.» От нас как от Божьего создания и дитя Святого Бога требуется лишь одно: Псалом 83:12-13 «…ходящих в непорочности Он не лишает благ. Господи сил! Блажен человек уповающий на Тебя!»  То есть, мы видим, что если мы стараемся жить перед Богом чисто, находимся в уповании на Него, в этом Псалме Давид называет таких людей «блаженными». «Блаженный» — это буквально значит «несказанно счастлив». Другими словами, уповать и ходить перед Богом в святости и чистоте приносит человеку «удовольствие», «наслаждение», это «очень приятно».

Павел в послании к Коринфянам призывает христиан оставить заботы. 1-Коринфянам 7:32 (а) «А я хочу ,чтобы вы были без забот.» Это конечно не означает, что мы должны сидеть сложа руки и ничего не делать. Мы должны и обязаны трудиться. 

otkryvayte svoi zhelaniya pred BogomМне очень нравится стих: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.» Филиппийцам 4:6. Если надеетесь что-то получить от Господа, то нужно «всегда в молитве и прошении», еще условие «с благодарением» доверять свои желания и намерения. Господь Бог не волшебник и не волшебная палочка, чтобы исполнять все наши желания и прихоти. Он знает все наши повседневные нужды и дает ровно столько сколько нужно, по нашим молитвам. Господь всегда нас слышит, понимает и любит. Любит так сильно, что даже знает сколько волос у нас голове. Нам не стоит бояться что мы останемся без пропитания и одежды. Матфея 10:29-31 «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.» 

Да, возможно вы переживали и боялись остаться без пропитания или к примеру думали, чем я буду кормить своих детей или что они будут одевать зимой. Хочу вас ободрить! Слово Божье задает вопрос и просит вас иметь веру! Марка 4:40 «…что вы так боязливы?» и  Марка 11:23 «Имейте веру Божию…« Не стоит нам бояться, что мы останемся без средств к существованию.

Будем иметь веру Божию и надеяться, что Отец Небесный никогда не оставит без необходимого в этой жизни. Будем больше славить, служить и молиться с верой и надеждой на Господа! Otets Nebesnyy nikogda ne ostavit bez neobkhodimogo v etoy zhizni

 

 

 

 

 

статья Натальи Озеровой
Алматы
Казахстан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *