27 декабря

«Тело Мое, за вас ломимое»

 

Ами Кармихаэль составила список всего разбитого или разломленного в Библии и того, что было этим достигнуто.
Были разбиты кувшины (Суд.7:18,19) — и воссиял свет.
Был разбит алавастровый сосуд (Мар.14:3) — и пролилось драгоценное масло помазания.
Был разломлен хлеб (Матф.14:19) — и были накормлены голодные.
Было ломимо Тело (1Кор.11:24) — и был искуплен мир.
Мы же удостоены чести добавить пятый пункт — должны быть сломлены гордыня и самоволие человека, и результатом этого будет внутренний мир и жизнь с избытком.
Многие из тех, кто пришел ко кресту Христа за спасением, никогда не стояли у его подножия, прося сломить их волю, сокрушить их дух. Это могут быть очень тактичные и мягкие люди, никогда не повышающие голоса, и которые, казалось бы, просто лучатся духовностью; но их воля может быть из стали, не позволяя им познать все то прекрасное, что приготовил для них Бог.
Такое иногда бывает с молодыми влюбленными, собирающимися пожениться. Их родители и друзья, способные на трезвые и мудрые суждения, видят, что из этой затеи не выйдет ничего хорошего. Тем не менее упрямая пара безоговорочно отметает всякий совет, что ей не по душе, в сторону. Но эти же упрямства и своеволие, что привели их к брачному алтарю, заставят их подать и заявление о разводе.
Это видно и на примере христиан, твердо решивших заняться каким-либо бизнесом, хотя в этой конкретной области у них нет ни опыта, ни умений. Вопреки всем советам опытных и хорошо осведомленных товарищей они ухлопывают на это все свои деньги и нередко деньги, взятые взаймы у любящих друзей. Происходит то, чего и следовало ожидать.
Дела у фирмы идут отвратительно, и вскоре по ее руинам бродят кредиторы в надежде вернуть хоть какую-то часть своих денег.
С ужасными последствиями гордого самоволия мы не так уж редко встречаемся и в области христианского служения. Вот христианин и его семья выезжают за рубеж для миссионерского труда, чтобы через год быть вынужденными вернуться на родину, оставляя без плода все усилия и затраты поддерживавшей их церкви. Деньги, выкачанные из доверчивых христиан, вкладываются в проект, у истоков которого стоял не Бог, а человек, который в лучшем случае остается просто бесплодным. Кто-то, не желая идти ни у кого на поводу, отказывается от какого-либо сотрудничества с другими; это не несет ничего, кроме обид и раздоров.
Мы все должны пройти через этот процесс ломки, должны взять все свое упрямство, гордыню, самоволие и оставить их у подножия креста.
Возложим же свою железную волю на алтарь Господень! Пусть наше сердце вслед за Ами Кармихаель повторит:

Твое тело ломимо было, Господь, за меня!
Пусть же из любви к Тебе
Сокрушен будет дух мой и воля моя!

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
27 Декабря - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни