Gospodi k komu nam idti

30 Июля — Ежедневные размышления

Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни. (Св. Евангелие от Иоанна 6:68)

 Molodezh' ishchet nastoyashchego smysla v zhizniВсе чаще слышатся обвинения в адрес современного мира, несущего полное отсутствие ориентиров. Молодежь ищет настоящего смысла в жизни. Политики охвачены сомнениями возможности программы оказываются при их проведении просто невыполнимыми. А как обстоит дело с нашими личными планами? Часто ли мы испытываем разочарование? Страдает ли от этого наша вера?

История отношений Бога с народом Израиля показывает, сколько раз Бог был раздосадован неверностью Своего народа: «Меня, источника живой воды, оставили…» Даже Иисус не может воспрепятствовать оставлению веры, когда люди возвращаются разочарованными к своей старой жизни.

Много людей изъявили готовность идти за Иисусом. Но по истечении некоторого времени они показывали Иисусу спину и боролись за влияние в политике. Многие заработали на этом огромное состояние. По большей части они борятся за признание своего авторитета. Но все жизненные планы содержат фатальную ошибку, если не соответствуют планам Бога. Апостол Петр поступает правильно, по-новому принимая решение идти за Господом, ведь его обоснование более чем весомое: «Ты имеешь слова вечной жизни!» Только наша самоотдача делу Иисуса делает жизнь действительно полноценной и надежной. И это распространяется на вечность.

Мое посвящение возлюбленному Господу Иисусу делает мою жизнь ценной и устойчивой!

po-novomu prinimaya reshenie idti za Gospodom

Герхард Ян Рёттинг
"Каждое утро ... обновляется Божья доброта"
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень 2000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *