Ispoved - doroga k vozrozhdeniyu

Исповедь — дорога к возрождению!

4 июля

«Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?»
Пс.84:7

 

Очень часто отпад от веры похож на раковую опухоль — мы не догадываемся, что болезнь уже давно начала свое разрушительное действие. Мы все глубже и глубже погружаемся в духовную апатию, и это протекает настолько плавно, что мы даже не осознаем, какими плотскими мы стали. Бывает так, что глаза на наше бедственное положение нам может открыть лишь трагедия, кризис или голос пророка Божьего. Только тогда мы сможем воззвать к Богу, обещавшему излить «воды на жаждущее и потоки на иссохшее» (Ис.44:3).
Я должен молить Бога о возрождении, если утерял живой интерес к Слову Божьему, если моя молитвенная жизнь превратилась в скучную рутину (или же вообще сошла на нет), если я оставил свою первую любовь. Я должен просить об обновлении, если телепередачи для меня интереснее, чем богослужения, если на рабочем месте я появляюсь с точностью до минуты, а порог церкви переступаю в спешке опоздавшего, если регулярно я появляюсь лишь на работе, но отнюдь не в собрании. Я должен молить об исцелении, если за деньги я готов сделать то, чего никогда не сделал бы для Спасителя, когда на всевозможные удовольствия я трачу больше денег, чем жертвую на дело Господне.
Мы должны молить о возрождении, если лелеем в своей душе зависть и недовольство, обиду и злобу, ожесточение и горечь. Если мы резки и грубы, не можем не огрызнуться или же с упоением разносим слухи и сплетни. Если мы не желаем исповедовать грехи, совершенные нами против других или же простить тех, кто исповедовал свои грехи против нас. Мы должны молить о возрождении, если дома мы живем, как кошка с собакой, а на людях и в церкви являем собой пример дружной и гармоничной семьи. Мы должны молить о возрождении, если мы подражаем миру во всем: в нашей речи и манере разговора, в нашем поведении и образе жизни. Горек должен быть наш вопль о помощи, если мы виноваты в грехах Содома: в гордости, в пресыщении и праздности! (Иез.16:49).
Как только мы осознаем, что стали холодны и бесплодны, то можем обратиться к Богу, обещавшему: «Если… смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их» (2Пар.7:14).
Исповедь — дорога к возрождению!

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
04 Июля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *