7 мая. Живет во мне Христос

«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня»
Гал.2:20

 

Один глубоко верующий педагог жил такой чистой и одухотворенной жизнью, что вызывал изумление и удивление студентов. Молодежь видела в нем духовно стойкого христианина.
Однажды студенты спросили его, каким образом ему удается хранить себя не тронутым соблазнами и искушениями мира. «Неужели все те искушения, которые наседают на нас, никогда не стучатся в ваше сердце?» — «О да, — ответил профессор, — они приходят и ко мне и стучатся в мою дверь, но каждый раз я им отвечаю, что мое сердце занято Иисусом Христом».
Мы восторгаемся жизнью и преданностью Господу апостола Павла. Его ревность в деле проповеди вечного Евангелия, его верность и послушание Иисусу Христу достойны самой большой признательности. Он смело мог сказать: «Подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16). В чем секрет и сила такого ревностного служения Господу? Ответ на этот вопрос мы находим в прочитанных словах: «И уже не я живу, но живет во мне Христос».
Иисус Христос составляет главную сущность всего нашего бытия, цель и смысл нашей жизни. Он есть несравненный образец для христиан всех времен, континентов, рас и народов. У Иисуса Христа было смиренное сердце. Если Он пребывает в нас, гордость никогда не будет царствовать в нашей жизни. У Иисуса было любящее сердце. Если Он живет внутри нас, тогда ненависть и злоба никогда не будут царствовать в нас. У Него было милосердное и понимающее сердце. Если Он живет в нас, тогда милосердие будет определять наше отношение к ближнему. У него было бескорыстное сердце. Если Он пребывает внутри нас, себялюбия там не будет, а служение Богу и нашему ближнему будет предшествовать нашим чистым интересам.
Дадим же больше места Иисусу Христу в наших сердцах!

 

"Христианское чтение на каждый день"
07 мая. Живет во мне Христос
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь