Ободрись и дей­ствуй!

1 апреля

И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все на­ роды, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф. 28: 18)

Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и бу­дете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян. 1:8)

Мнагие христиане знают эти слова наизусть, и это накладывает на нас большую ответственность. Мой вопрос: когда последний раз вы свидетельствовали
людям об Иисусе Христе? Мы знаем, что Господь ожидает этого от нас; и Он открыл нам через Свое Слово, как это де­лать. Он говорит нам, чтобы мы не делали этого без Него. Он Сам пойдет впереди нас. Доверять Ему — значит идти!
Проверим свое сердце: есть ли желание свидетельство­вать? Сегодня многие для себя нашли оправдание: нет време­ни, целый день на работе или на учебе, дома тоже есть дела, потом спевки, молитвенные собрания, и так — всю жизнь … А когда благовествовать? Скажите, молитесь ли вы о покаянии людей? Мы молимся о том, чтобы сдать экзамены, не опоздать на работу, о здоровье … Если бы близкий вам человек — сын, дочь, мать, отец — лежал бы при смерти, оставаясь неверу­ющим, вы нашли бы время помолиться о нем, рассказать еще раз об Иисусе Христе, предложить ему помолиться?
Однажды во время земляных работ произошел обвал, и несколько человек оказались засыпанными землей. Многие кинулись их спасать — копали лопатами, руками … Один мо­лодой человек бегал по верху траншеи, наблюдал, но сам ни­ чего не делал. Его спросили, почему он не помогает, ведь счет идет буквально на минуты. Он ответил, что в траншее нет ме­ста, даже развернуться трудно. На что ему сказали: «Там, в за­вале, твой родной брат!» И теперь юноша нашел и место, и си­лы — он работал лучше всех…
Братья и сестры, миллионы людей идут в ад, а мы знаем, как им спастись. Кто пойдет для Господа? Кто расскажет им весть спасения? Иисус говорит, чтобы мы шли, не сидели. Вы­ходя из дома молитвы, мы выходим на миссионерское поле. Идите по дорогам и изгородям, убедите прийти! Это то, чего Иисус ожидает от нас. Мы читаем: «Встань, потому что это твое дело и мы с тобою: ободрись и действуй!» (Езд. 10:4) . Обод­риться — значит довериться Богу и Его Слову. Действуй, молись, иди, свидетельствуй об Иисусе Христе.
Как-то я беседовал о Христе с одной девушкой. Беседа по­чему-то не получалась, как будто не было силы в свиде­тельстве. Внутренне, в сердце я стал взывать к Богу, прося мудрости и силы, и продолжил беседу. Вдруг она говорит: «Я боюсь вас! Вы читаете мои мысли!» Я сказал: «Вы ободрили меня! Я не могу читать мысли, но я молился, и Бог, который может читать мысли, побудил меня сказать именно эти сло­ва».
Друзья мои, у вас есть радость в сердце? Помню, как-то в моем сердце появилось уныние. В тот день мне нужно было купить лекарство в аптеке, и Господь побудил меня рассказать о Нем женщине, которая там работала. Это была короткая, но очень благословенная беседа. Когда я вышел из аптеки, в сердце было ликование, уныние ушло. И я понял причину своего уныния — до этого я несколько дней никому не говорил о Христе.
Иисус говорит сегодня: доверься Мне; ободрись и дей­ствуй!
Помолимся о том, чтобы, доверяя Богу, быть в мире свиде­телями Христа!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *