ya-reshil-zhit-zhit-dazhe-posle-smerti

1 Декабря — Ежедневные размышления

А живем ли — для Господа живем, умираем ли — для Господа умираем. И потому, живем ли, или умираем, — всегда Господни

(Послание к Римлянам 14:8)

bog-probudil-svoego-syna-k-novoy-zhizniВ нашей жизни наступают времена, когда мы очень заняты собой. Мы заняты заботами о здоровье или о карьере. Иногда мы совсем бессильны устроить свою жизнь так, как этого хотим. Это занимает наши мысли. Какой результат? У нас нет тогда времени и сил для нужд других. «При чем здесь другие люди?» — спрашиваем мы. Спрашивая так, может случиться, что мы начнем враждебно относиться к ним. Или мы будем предъявлять к ним слишком высокие требования. Павел открывает перед нами новый горизонт: наша жизнь принадлежит не только нам одним. Мы приняли её от Бога. Поэтому мы принадлежим Ему. Бог хочет иметь единство с нами, и это единство не подвластно смерти. Поскольку Иисус умер и воскрес, то эта закономерность распространяется и на нас, следующих за Иисусом: мы будем жить, даже если и умрем. Оставь свои заботы, ведь ты имеешь Отца в небе. Он заботится о Своих детях. Зная об этом, можно спокойно сладить с любой ситуацией. Главное не замыкаться в своих проблемах. Иисус снабдит нас силой для заботы о других. Кто осознает, что он любим Богом Отцом, тот будет учиться обращать внимание на особенности людей и их жизненные обстоятельства. Это и есть наполненная жизнь.

 

Бог пробудил Своего Сына к новой жизни. Так как это касается и меня, я решил жить, жить даже после смерти!

 

vsegda-gospodni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *