День прощения!

1 мая

Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены безза­ кония и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха и в чьем духе нет лукавства! Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надомною ру­ка Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «Исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего. За то помолится Тебе каж­ дый праведник во время благопотребное, и тогда раз­литие многих вод не достигнет его. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою. Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе». Много скорбей нечестиво­му, а уповающего на Господа окружает милость. Весели­тесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем. (Пс. 31)

Данный Псалом — это то, что пережил псалмопевец Да­вид. Бог вразумляет Давида, и теперь, наученный Богом, он передает это вразумление как свой опыт
другим. Давид ясно усвоил, что высшее счастье для человека — когда ему отпущены беззакония, грехи покрыты, и Господь не вменяет ему грех. Только прощение грехов дает блаженство и полный покой. Иисус сказал: «Придите ко Мне … И найдете по кой душам вашим» (Мф. 11 :28-29) .
Вероятно, Давид имел в виду грех, совершенный им с Вир­савией, и смерть Урии. Учитывая Вторую книгу царств, 11 и 12 главы, можно сделать вывод, что покаяние Давида произошло через год после совершенного им греха. Что было в то время, когда Давид молчал? Он сам свидетельствует: «Обветшали ко­ сти мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху». Голос совести мучил Давида… Пока он не ка­ялся, он стенал, он не находил себе покоя — и так каждый день. Тяготеющая рука Бога была над ним день и ночь, целый год … Он знал, что согрешил и виновен пред Богом .. .
Увы, как много людей живут под гнетом вины … Они изображают праведность и, не имея прощения Бога, молчат, не исповедуют грех. Внешне у Давида ничего не изменилось. Ве­роятно, его никто не упрекал за жену Вирсавию — она вдова, все законно! Давид — на троне, корона — на голове…
Но истинное блаженство и Божественный покой приходят тогда, когда Господь не вменяет греха, когда в духе нет лу­кавства. Это не только внешнее оправдание — это внутреннее очищение. Оно происходит, когда человек перестает молчать и говорит: «Я открыл Тебе грех мой». Разве Господь не знал о грехе Давида? Знал, конечно. Чего ждал Господь? Грех надо на­звать своим именем! Нужно признать вину, а затем искренне покаяться, со стыдом исповедать грех пред Тем, кто может простить. Давид осознал, что грех — это беззаконие, пре­ступление пред святым и праведным Богом, и он говорит: «Я открыл Тебе грех мой».
А Господь? Послушайте, что говорит Давид: «Ты снял с меня вину греха моего». Давид восстановлен, Давид снова молится. Благочестивые люди молятся. Когда мы молимся, тогда мы под защитой Господа, и «тогда разлитие многих вод» не до­ стигнет нас.
Человек скрывает свой грех до тех пор, пока желает грешить. Когда человек, обличаемый Духом Святым, вознена­ видит грех, он исповедует его пред Богом.
Друзья мои, если кто-то живет в грехе, если мучает совесть (может быть, неделю, год) — идите в молитве покаяния к Богу! Сегодня день благодати, день прощения!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *