Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. (Св. Евангелие от Луки 8:17)

Дети любят играть в прятки. Деревенская ребятня прячется в сараях, в то время как городские – на лестничных площадках многоэтажек. Взрослые обладают куда большим искусством скрываться. Они прячутся за титулами, за заносчивостью, за болезнями и страхами. Мест скрывания хоть отбавляй. Иисус зовёт всех оставить своё сокровенное место и выйти к Нему на свет.

Немало таких прячущихся и среди христиан, которые живут за фасадом духовности, в действительности же оставаясь жалкими эгоистами. Бог призывает нас верить в правду. Не в моральный принцип, а в Него Самого, Кто являет собою правду в особе. А раз это так, то Ему нравится, что есть истинно. Ему нравится, если мы открываем правду. В один день откроется всё, что мы сделали. Всё выйдет на свет. Не было бы для нас поздно сказать Богу всю правду до того, как всё откроется. Что поможет нам в этом? Самоотдача Иисусу. Может быть, необходимо и закричать: “Господи! Найди меня! Найди нас всех в наших тайниках! Господь, мы задыхаемся в них и не в состоянии выйти оттуда! Освободи нас от нашей лжи!”

Может, и мне необходимо закричать: Господи, найди меня в моей норе!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь