vokzal v Parizhe

Благая Весть

1 ноября

«Утром сей семя твое и вечером не давай отдыха руке твоей; потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет»
Еккл.11:6

 

Мы не знаем, как и когда наше служение принесет плоды для Бога, а потому не должны упускать даже малейшей возможности донести до людей Благую Весть. Чудо покаяния приходит тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем, и ведет к нему Господь совершенно неожиданными путями.
Однажды моряк-христианин, служивший на военно-морской авиабазе, стоя у одного из ангаров, рассказывал своему товарищу о Христе.
Евангелие услышал третий моряк, работавший за углом, а потому оставшийся для собеседников незамеченным. Этот их товарищ осознал весь ужас своих грехов и покаялся. От того же, к кому эти слова были обращены непосредственно, ответа христианин так и не дождался.
Один проповедник, проверяя акустику в новом зале, прокричал слова из Евангелия Иоанна 1:29: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира». Он был уверен, что никто его не слышит. Тогда он повторил эти актуальные для любого поколения слова Иоанна Крестителя: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира». Да, в самом зале никого не было, но рабочий, трудившийся на балконе, был настолько поражен этими словами, что обратился к Агнцу Божию с молитвой о прощении и новой жизни.
Однажды американский богослов разговорился на железнодорожном вокзале в Париже с молодым американским туристом (они оба не только были родом из одного города, но даже жили недалеко друг от друга). На слова богослова о необходимости покаяться молодой человек с кривой усмешкой заявил: «Вы что, собрались меня спасать на парижском вокзале?» Богослов ответил: «Нет, я Вас спасти не могу. В жизни не бывает простых совпадений, и встретились мы здесь далеко не случайно. Я думаю, что Бог говорит с Вами, и Вам было бы лучше прислушаться к Его словам». Спустя несколько дней другой христианин подвез туриста до Вены, беседуя по пути с ним о вере. Уже дома, в США, этот же верующий пригласил его на христианское ранчо в Колорадо. В последний свой день на ранчо молодой человек отправился поплавать в бассейне. Вскоре к нему присоединился еще один гость, тихо заговорил с ним о Господе и был счастлив указать ему путь ко спасению. Спустя несколько лет после окончания собрания в одной церкви богослову представили молодого, но очень ревностного верующего. Имя того показалось ему смутно знакомым. Потом он вспомнил. Это был тот самый турист, с которым он беседовал на железнодорожном вокзале в Париже.
Мораль всего вышесказанного, конечно же, в том, что мы должны усердно трудиться для Христа постоянно: и утром, и вечером. Мы не знаем, какой удар пробьет броню, какое слово даст начало роднику вечной жизни.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
1 Ноября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *