Не думать о будущем?

Поздравляем читателей с Новым 2021 годом!

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп.3:13-14).

Давали ли вы когда-нибудь новогодние обещания? Возможно, вы хотели похудеть, выучить иностранный язык, найти спутника жизни, посещать уроки вокала, бросить вредные привычки, заниматься физическими упражнениями или убрать в гараже. Однако многие забывают или нарушают свои обещания уже через две недели.

Недавно я услышала песню, которая, хотя и звучала фоном, привлекла мое внимание одной строчкой: «Не думай о будущем, давай продолжим жить прошлым».

Нам всем неприятно и страшно чувствовать неуверенность, Когда мы сталкиваемся с чем-то неизвестным. Оказывались ли вы в такой ситуации? Уверена, что да.

Апостол Павел говорит: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет» (Флп.3:13-15).
Стремитесь в будущее! Каждое утро в 5:30 моя бордерколли ведет себя, как сибирская лайка. Она тянет меня вперед так, что душит себя ошейником, потому что ей не терпится понюхать следующее дерево в парке. Я медленно бреду за ней, держа натянутый поводок, сонно приговаривая: «Помедленней! Еще слишком рано для такого энтузиазма».

Бог хочет, чтобы мы постоянно двигались вперед, но нам так сложно привыкнуть к этому. Да, у каждого есть своя точка зрения. Но Бог дает нам понять, что хочет вести нас по пути наименьшего сопротивления Ему. Он не хочет, чтобы мы были похожи на упрямого Иону. Господь может провести н с к цели и подарить награду. Из Его Слова понятно, что мы должны, забывая прошлое, стремиться к цели, в будущее. Если в вашем духовном «поводке» нет натяжения, то вы еще не стремитесь. Куда Бог ведет вас сегодня? Скорее отправляйтесь туда и тяните свой «поводок»!

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
1 января. Не думать о будущем?
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *