zemlya Khanaanskaya

1 Января — Чтение на каждый день

Они ели в тот год произведения земли Ханаанской.

(Книга Иисуса Навина 5:12)

Изнурительные странствования израильтян закончились, и они обрели обещанный покой. Им больше не нужны были повозки, теперь можно было не бояться ядовитых змей, свирепых амаликитян и ревущей пустыни: они пришли в землю, где в изобилии текли молоко и мед, и они питались древним хлебом той земли. Может быть, в этом году, возлюбленный читатель-христианин, то же самое ждет тебя или меня. Какое радостное ожидание! И если наша вера будет деятельной, то неописуемая радость снизойдет на нас. Надежда на пребывание с Иисусом в покое, который обещан народу Божьему, на самом деле есть очень радостная надежда, а в ожидании грядущей славы — двойное благословение. Неверие содрогается от вида Иордана, который до сих пор течет между нами и Божьей землей, но давайте покоиться в уверенности, что мы уже прошли через самые суровые испытания, уготованные нам смертью. Давайте изгоним из наших сердец все страхи и будем ликовать, ожидая, что именно в этом году Господь «обручит нас с Собой навек».
Не все слуги небесные в этом году спустятся на землю, чтобы послужить своему Господу. И даже если они не уделят нам внимания, у нас нет оснований сомневаться в истинности библейских стихов, которые нам предстоит прочитать в новом году. «Входим в покой мы уверовавшие». Дух Святой — наше самое вожделенное наследие; Он дарует нам «славу в этом мире». Создания небесные пребывают на небе в безопасности, и мы, живущие на земле, сохраняемы в Иисусе Христе; на небе они побеждают своих врагов, и мы тоже одерживаем победы. Духи небесные наслаждаются присутствием своего Господа, и эта радость открыта и для нас; они покоятся в Его любви, и мы обретаем в Нем мир; они поют Ему хвалебные гимны, и мы тоже наделены правом благословлять Его. В этом году мы будем собирать плоды небесные на земле, где вера и надежда превратили пустыню в сад Господень. В древности человек вкушал ангельскую пищу, почему мы не можем делать это сейчас? Господи, пусть Иисус будет нашей пищей. Позволь нам в этом году вкусить произведения земли ханаанской!
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *