И так всегда с Господом будем.

(Первое послание к Фессалоникийцам 4:17)

Даже самые отрадные посещения нас Христом – как они коротки и как преходящи! Какое-то мгновение глаза наши видят Его, и мы радуемся радостью неизреченной и полной славы, но в следующий миг мы уже не видим Его, ибо наш Возлюбленный удаляется от нас, как серна или молодой олень, Он скрывается за разделяющими нас горами, Он ушел в землю благовоний и уже не пасет между лилиями.

“Хоть сегодня восклицаю,
счастлив “Он меня простил!”,
завтра вдруг изнемогаю,
съеденный упадком сил “

О, как сладко ожидать то время, когда мы будем зреть Его не на расстоянии, но увидим Его лицом к лицу; когда Он не будет как путник, остановившийся на одну ночь, но навечно укроет нас на лоне славы Своей. Еще некоторое время мы не увидим Его, но

“Глаза наши мильоны лет
красоты будут созерцать
Спасителя, предвечный Свет
обнимет нас как мать!”

На небесах нам не помешают ни грех, ни заботы; никакие слезы не затуманят наши глаза; никакие земные дела не отвлекут наши блаженные мысли; ничто не будет мешать нам постоянно взирать на Солнце Правды глазами, не знающими усталости. О, если так отрадно видеть Его время от времени, то как отрадно будет лицезреть этот благословенный Лик целую вечность, зная, что ни одно облако никогда не разделит нас, и что нам никогда не придется отводить от Него взор, чтобы смотреть на мир горестей и забот! Когда же настанет твой рассвет, о благословенный день? Взойди, о незаходящее Солнце! Чувственные радости пусть покидают нас, когда только захотят, ибо Ты будешь их великолепной заменой. Если умереть означает войти в непрерывное общение с Иисусом, то смерть – это воистину приобретение, и, значит, ее черная капля будет поглощена морем победы.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь