«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались … и день тот не постиг вас внезапно» (Лк.21:34).

В 1990 году один студент-медик рассказал мне о неминуемом издании конгрессом США закона о воскресном дне. Он считал, что такой закон положит начало религиозным преследованиям, и, по его наблюдениям, все указывало на то, что это случится до конца текущего года. Юноша убеждал меня, что теперь не следует призывать членов Церкви к возрождению, а лучше научить их простым средствам выживания, которые помогут им во время бегства из комфортных городских условий в горы.

Многие разделяли подобные взгляды. Кое-кто даже построил подземные укрытия; другие просто переехали из городских «джунглей» в сельскую местность. Я даже знаю людей, которые запасаются консервами, планируя пережить события, разворачивающиеся в мировой истории.
С того времени минуло немало лет и произошло много событий: теракт 11 сентября 2001 года, войны, в которых ежедневно погибают солдаты и мирные жители, цунами 2004 года, которое унесло жизни сотен тысяч людей и еще миллионы оставило без крыши над головой. А закон о воскресном дне все еще не издан.

Людям, которые со страхом в сердце ожидают событий последних дней, присущи два качества. Они не укоренены в Писании и ревностно полагаются на современные сенсационные предсказания. Но там, где пренебрегают Словом Божьим, возникает фанатичное самоутверждение, которое приводит к установлению ошибочных дат и неправильному истолкованию событий, предсказанных Иисусом в 24-й главе Евангелия от Матфея и 21-й главе Евангелия от Луки. Кто-то ждет начала гонений, а я ожидаю Второго пришествия Иисуса. А это – большая разница!

Просто убежать в отдаленные горы или пещеру – это не выход. Ведь современное фоточувствительное оборудование может определить следы человека даже спустя сутки после того, как он покинул какое-то место. На примере Афганистана мы видим, что гидролокаторы и радары способны проникать сквозь почву и камни, а спутники могут зафиксировать даже пса, переходящего улицу, на расстоянии сотен километров. Куда же нам бежать? Как скрыться? Мы действительно не знаем ни дня, ни часа Пришествия (1Фес.5:2,3), ибо жизнь до самого конца будет идти своим чередом (Мф.24:37).
Готовы ли мы? Мы ежедневно должны принимать Христа как личного Спасителя. «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лук.21:28). И если я принимаю это решение сегодня, то могу с уверенностью сказать: «Да, благодаря Его благодати, я действительно готова!»

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
10 июля. Действительно ли вы готовы?
Хувет Б. Уильямс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь