Лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

(Св. Евангелие от Матфея 8:20)

Лисицы имеют норы, а птицы – гнёзда. Даже улитки имеют свой домик. Крысы имеют темные норы, а хомяки свои “камеры хранения”.

Многие предприниматели переписывают своё имущество на жён или открывают счёт в швейцарском банке. Сильные мира сего имеют за собой хорошее образование и поэтому могут хорошо аргументировать. Учителя религии всегда готовы дать ответ на любой вопрос. Приверженцы сект живут в своём отрезанном от внешнего мира круге. Духовные фанатики имеют прочные убеждения и борются в церкви за них. Думая вести борьбу за “чистоту” веры, они используют свои силы для самоутверждения.

Сын Человеческий – что Он имеет? Ничего! Ему нечем похвастаться в отношении Своего имущества. Он не имеет даже покоя и защиты перед бушующей толпой. Ему нечего укрывать и умалчивать. Ему не нужны покровители среди людей. Его цель – отдать жизнь для служения людям. Его упование – это только Бог. Иисус явил Своей жизнью любовь Бога к людям. Дух Отца сделал это возможным. Любовь не останется без последствий. Она больше, чем материальное благо.

“Иисус, если Ты ищешь места, где бы Ты хотел остановиться, то приди к нам. Живи в нас, наш дорогой Господь. Мы всегда рады Тебе”.

Какое имущество имеет Иисус на земле? Никакого! У него есть только я – Он живёт у меня!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь