idite po vsemu miru i propoveduyte Evangelie

10 Мая — Ежедневные размышления

Иисус сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Св. Евангелие от Марка 16:15)

По плечам ли нам этот приказ Иисуса? Не каждый может с лёгкостью выполнить его. Не каждый ведь имеет ораторские способности. Но если человек умеет хорошо говорить, это ещё не значит, что он может проповедовать. Как же обстоит дело с заданием идти в мир? Вспомним хотя бы массовые евангелизации. Не слишком ли мы малы, чтобы проповедовать перед всем миром? Призадумаемся над тем, как возникали первые церкви. Как ничтожно малым было число апостолов в том мире. Но после проповеди Евангелия оно обошло весь мир. Это показывает, в первую очередь, что успех распространения Евангелия зависит не от нас, а от Самого Господа. От нас зависит жизнь в соответствии с проповедью. Даже в наших буднях мы можем выполнять поручение Иисуса. Зачем нам идти в мир, мы ведь находимся посреди него. Куда мы идём, туда идёт Сам Господь. Мы носители Христа. Бог начинает с маленького и заканчивает великим. Об этом говорил Иисус в притче о горчичном зерне: крошечное зерно становится огромным деревом. Как и первые церкви: каким скромным было начало, но через короткое время повсюду возникали новые церкви. Те, в свою очередь, посылали миссионеров, и так возникали ещё новые церкви.

Бог хочет воспользоваться нашей каждодневной жизнью, чтобы весть о Нём разошлась по всему миру. Не нужно бояться за свои силы. Основную часть работы делает Бог через Своего Святого Духа. Давайте же будем носителями Евангелия. Господь ждёт нашей готовности, чтобы одарить нас успехом нашего труда.

Великое поручение Иисуса можно выполнять и в будний день!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *