Добрые дела

10 октября.

Добрые дела
«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»
Еф.2:10

Известная певица, уезжая на гастроли, распорядилась, чтобы вся ее корреспонденция хранилась на почте до востребования. Возвратившись, она пошла в отделение связи, чтобы получить почту, но там у нее потребовали удостоверение личности.
Певица смутилась, но вдруг ей пришла в голову удачная мысль, и она начала петь песни из своего репертуара. Работники отделения связи слушали ее, затаив дыхание. И один из них воскликнул: «Это сама Патти, никто не может так петь эти песни, как она!» И с ним все согласились. Она получила свою корреспонденцию.
Если христианин хочет, чтобы люди поверили, что он действительно христианин, и то, что он проповедует, — истина, его жизнь должна говорить об этом без слов. Доброе дело всегда говорит само за себя. Добрые дела христианина должны быть не только хорошими, но и привлекательными.
У кого слово — дело, тот силен в слове и деле. Опыт сильнее многословной науки, которая на словах представляет много, а на деле ничего. Что пользы уметь распутывать хитросплетенные слова и не уметь развязывать узлы сомневающейся совести? «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мк.8:36). Тщетны тогда будут науки и бесполезны. Да что говорю, бесполезны! Не может быть вреднее того человека, который бы владел наукой, но не имел праведной совести. И потому, несомненно, самая. лучшая наука бывает делом, а не словом. Это наука евангельская; ибо христианской мудрости свойственно философствовать не словами, но делами. Евангелие учит, что Царство Божие не в слове, но в силе. Оно хочет, чтобы его последователь был как светило в мире. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф.5:16).

"Христианское чтение на каждый день"
10 октября. Добрые дела
пастор Шатров П.К.