On vershil Svoy trud

Он вершил Свой труд

11 августа

«Если мы выходим из себя, то для Бога»
2Кор.5:13

 

В армии Бога есть и нерегулярные части, и часто именно они одерживают величайшие из побед. В своем рвении послужить Господу они идут на то, что другим кажется эксцентричным. Вместо того, чтобы использовать традиционные методы, они придумывают свои собственные. Их слова и поступки непредсказуемы. Они могут безжалостно коверкать русский язык, нарушать все существующие правила построения и произнесения проповеди и все равно пожинать богатый урожай своих усилий во имя Господа. Очень часто их слова задевают людей за живое; слушатели шокированы, но забыть их уже не в состоянии.
Все они, идущие не в ногу, несут с собой угрозу вызвать краску стыда и смущения на щеках степенных любителей традиций и шаблонов, приходящих в ужас от одной лишь мысли о нарушении культурных норм и правил. Другие христиане пытаются их перевоспитать, сделать немного «нормальнее», погасить огонь. Но, к счастью для церкви, их труды чаще всего напрасны.
«В это трудно поверить, но многие современники Христа считали, Он был немного «не в себе». Он вершил Свой труд с таким рвением, что у Него часто не было времени даже поесть, а Его мать и братья хотели забрать Его домой, в страхе, что у Него «поехала крыша». Они говорили: «Он не в себе». Но именно Иисус был в здравом уме, а отнюдь не Его братья» (У. Макинтош Маккей).
Видимо, и апостола Павла многие называли странным. На все эти обвинения он отвечал: «Если мы выходим из себя, то для Бога» (2Кор.5:13).
Многие слышали об одном из таких Божьих чудаков, носившем на груди и на спине по плакату. На плакате, висевшем впереди, было написано: «Я шут во имя Иисуса». Плакат, что был на спине, вопрошал: «А ты чей шут?» Проблема многих из нас в том, что мы слишком любим привычное, устоявшееся, чтобы расшевелить наше общество, заставить его обратиться лицом к Богу. Кто-то сказал: «Мы не желаем нарушать душевное равновесие. Мы похожи на Петра, стоявшего у входа в зал, где судили Христа, и просто «гревшегося».
Роланд Хилл был эксцентричен. И Ч. Т. Стадда, и Билли Брэя почитали чудаками. (Примечание: Роланд Хилл [1744-1833] — великий лондонский проповедник. Билли Брэй [1794-1868] — методистский проповедник в Корнуэлле, Англия.) Оригинальным слыл и У. П. Николсон, ирландский евангелист. Неужели бы мы предпочли, чтобы они были другими? Нет, ведь размышляя над тем, какой великий труд они совершили для Господа, мы начинаем жалеть, что так мало на них похожи. «Странность», приносящая плоды, в тысячу раз лучше бесплодной заурядности. Иногда первая любовь кажется «с причудами», но, хвала Господу, она эффективна; некоторые же из нас ее потеряли» (Фред Митчелл).

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
11 Августа - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *