11 февраля.

Судья и Искупитель
“Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени”
Отк.5:9

Два человека, бывших в молодости друзьями, встретились в суде, один был судья, а другой – подсудимый. Последний был виновным. Судья исполнил свой долг и, повинуясь законам страны, вынес обвинительный приговор своему другу: две недели строгого тюремного заключения или большой денежный штраф. Осужденный не мог уплатить присужденный ему штраф и должен был идти в тюрьму. Но как только приговор был зачитан, судья встал с места, уплатил штраф за подсудимого и, подойдя к нему, сказал: “Друг, пойдем ко мне в гости”.
Так обстоит дело и с грешниками. Бог по справедливости Своей должен взыскать за грехи, приговор должен быть вынесен, но Иисус Христос уплатил долг за несостоятельных грешников на Голгофском кресте.
Греческое слово “аполитросис” означает: искупление, избавление, освобождение. Искупительная смерть Иисуса Христа является единственным основанием нашего возвращения к Богу. Нет границы прощению Божию, потому что нет предела силе искупления, нет предела значению и целебным свойствам Крови Иисуса Христа, очищающей нас от всякого греха; нет цены заступничеству за нас благословенного Ходатая нашего, великого нашего Первосвященника, могущего до конца сохранить приближающихся к Нему.
Библия учит, что Христос искупил нас Своей Кровью (1Пет.1:18-19). Мы не только избавлены от власти дьявола, но и от власти закона. Искупление означает “выкуп”. Мы были за ничто проданы дьяволу, но Иисус Христос искупил нас и вернул нам спасение. Благодать могла воцариться лишь через искупление.
Иисус Христос не только искупил нас, но и приглашает нас к Себе в вечную обитель, он хочет разделить с нами трапезу в Царстве Небесном. Так велика сила Его искупления!

"Христианское чтение на каждый день"
11 февраля.Судья и Искупитель
пастор Шатров П.К.
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь