Вопрос деторождения

11 мая

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. (Пс. 126:3-5)

Предлагаю сегодня помолиться о доверии Богу в вопросе деторождения. Писание учит нас, что дове­рять Богу надо всегда и во всем. Тема сложная и, увы,
спорная.
Мы легко говорим, что всё в руках Божьих. Но готовы ли мы принять Божью волю в вопросах деторождения? Господь знает, что будет лучше для нашей семьи. Довериться — значит не задавать вопросы: как, почему, зачем, что дальше? Дове­риться Богу — значит отказаться от права распоряжаться своей жизнью. Может ли Бог сделать что-либо неправильно?
Доверие может быть только к тому, с кем у нас правильные взаимоотношения. Одна из проблем недоверия — это незнание Бога… Бог всемогущий, всеведущий, вездесущий, у Него вся сила и власть. Библия говорит, что детей дает Бог, что они — подарок из Его рук. Вот как описывается рождение первого человека: «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа» (Быт. 4: 1); и далее: «Познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она] , Бог по­ложил мне другое семя, вместо Авелю» (Быт. 4:25) . Написано также: «И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь. Чрез несколько времени зачала Анна, и родила сына, и дала ему имя: Самуил, ибо [говорила она] , от Господа я ис­просила его» (lЦар. 1: 19-20). Все эти и многие другие места Священного Писания дают нам основание утверждать, что вопрос деторождения — это компетенция Бога.

Мы видим, что сегодня люди исказили Божий план. Но своих детей Бог призывает отличаться от окружающего мира, ни смешиваться, ни поступать по философии мира. Мы чита­ем: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обнов­лением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2) . Когда Господь дает своему народу постановление и закон о браке, Он пишет о мерзостях в половых отношениях: «По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я — Господь, Бог ваш. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я — Господь» (Лев. 18:3-5) .
В современном обществе дети обременяют, дети становят­ся нежеланными, от их рождения хотят избавиться, пытаются не допустить их появления. Когда рождаются нежеланные де­ти, их не любят… Апостол Павел пишет: «Чтобы вразумляли молодых… любить детей» (ТИт. 2:4) . Есть такая статистика: 70 процентов родителей сказали, что, если бы они прожили жизнь заново, то не имели бы детей …
Братья и сестры, как дети Божьи, доверим вопрос дето­рождения Богу. Доверие сохраняет от уныния. Много детей, мало детей, нет детей — доверить все Богу.
Как быть, если нет детей? Отсутствие детей может быть и по физиологическим причинам, и по воле Бога. Рождение ре­бенка, появление человека — это величайшая тайна… Все — от Бога!
Что можно делать, когда в семье нет детей? Молиться!
Молиться и не унывать! Доверить этот вопрос Богу.
Помолимся о доверии Богу в вопросе деторождения!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *