О нуждах семьи

10 мая

Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не бу­ду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровож­дают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. (Пс. 22)

Предлагаю сегодня помолиться о доверии Господу во всех нуждах семьи. Какие мысли приходят, когда нам предлагают помолиться о доверии Богу во всех нуж­дах семьи?
Нужды … Как их много … Невольно хочется начать с пере­числения всех наших переживаний, проблем, скорбей, нужд… и Писание не запрещает. Мы читаем: «Открывайте свои жела­ния пред Богом» (Флп. 4:6) . Апостол Иаков пишет: «Злостраж­дет ли кто из вас, пусть молится» (Иак. 5:13).
Давид часто был в стесненных обстоятельствах. Вероятно, этот Псалом был написан, когда на него восстал его сын Авес­салом. Но обратим внимание: Давид ни о чем не просит у Бога. 22-й Псалом Давида — его еще называют «царем псалмов» — это его личное исповедание веры. Давид верит в доброго, забот­ливого Пастыря: «Господь — Пастырь мой». Образ пастыря очень знаком Давиду, потому что он пас овец.
Сам Иисус уподобляет себя доброму пастырю: «Я есмь пас­тырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец… Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня» (Ин. 10:11 ,14) . Мы читаем: «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа на­шего Иисуса, да усовершит вас во всяком добром деле, к ис­полнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков!» (Евр. 13:20-21). Думаю, мы заметили: Господь — великий Пастырь. Апостол Петр называет Господа Пастыреначальником (l Пет. 5:4) .
Давид в 22-м Псалме свидетельствует о своей безгранич­ной вере: «Я ни в чем не буду нуждаться … Не убоюсь зла… Пребуду в доме Господнем многие дни». Откуда такая уверенность? — «Господь — Пастырь мой!» Давид доверяет своему Пас­тырю. Он не только Пастырь всего народа, Он — его личный Пастырь. Имея такого Пастыря, Давид ни в чем не будет нуж­даться. Сказать: «Господь — Пастырь мой» — значит сказать: «Я ни в чем не буду нуждаться». Но это вовсе не значит, что мы получим все желаемое. Это значит, что у нас будет все необхо­димое. У нас будет все, в чем мы нуждаемся — по усмотрению доброго Пастыря.
Братья и сестры, доверимся Богу! Вот об этом помолимся сегодня! Бог сделает все правильно, Он вовремя даст все необ­ходимое, Он поведет на злачные пажити, покрытые сочной травой. Пастырь знает что нужно овцам. Вверим себя в Его ру­ки! Он заботливо оберегает свое стадо, присматривает за каж­дой овечкой, сохраняет ее. И даже когда мы пойдем опасной для жизни долиной, долиной смертной тени, или будем на­ходиться в самых тяжелых обстоятельствах жизни, проходя глубокие и опасные места в кромешной тьме, то и тогда нам не надо бояться, если Господь — наш Пастырь, если мы полно­ стью будем доверять Господу и слушать Его голос. Бог обеща­ ет даровать нам все потребное. Давид восклицает: «Чаша моя преисполнена». Господь ведет своих овечек в небесный дом. О, слава Ему!
Помолимся о доверии доброму Пастырю, о доверии Господу во всех нуждах семьи!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *