«Помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» (Матф.6.6.)

Заряженное оружие, приставленное к голове, несомненно, заставит человека молиться от всего сердца. Но в тот раз человеком, который приставил пистолет к моему виску и сжимал курок все сильнее и сильнее, был я сам. Отчаявшийся вьетнамский солдат, потерявший смысл жизни, я пытался найти хоть какой-то лучик надежды, прежде чем раздастся выстрел. Но все казалось бессмысленным. Разрушенная разводом родительская семья, кипящие эмоции, проклинающие войну друзья, вопиющие беспорядки в родном городе, бессмысленные жестокие убийства, прощальное письмо от моей девушки – все это, укрепленное низкими моральными ценностями и наркотической зависимостью, выливалось в огромное разочарование и отчаяние.

В возрасте 20 лет я пытался переоценить свою жизнь, искал в ней хоть какую-то надежду. Я решил угнать рыбацкую лодку и переплыть Южно- Китайское море, чтобы попасть в Японию. Но тогда меня будет преследовать позор дезертирства. Нет, я не вижу выхода. Я просто не могу больше выносить такого давления.

Я шел в темноте по деревянному тротуару, мой пистолет был заряжен. Решение принято, пути назад нет. На южно-азиатском небе светили яркие звезды, я приставил дуло пистолета к правому виску и начал сжимать курок. «Есть ли что-то, ради чего стоит жить?»

Невероятно, но в тот момент в моей абсолютно неверующей голове я услышал четкий голос: «А ты пробовал молиться?»
Сначала эта мысль меня смутила, но мне стало интересно.

Вернувшись в барак, я склонился у своей койки. Вокруг меня шумели и смеялись ребята, а я произнес молитву «Отче наш», которую помнил. Такой поступок потребовал от меня больше смелости, чем столкновение в горячей точке.

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да святится имя Твое; да при идет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть царство и сила и слава во веки. Аминь» (Мф.6:9-13).

Мою жизнь спасли пять слов: «Отче наш, сущий на небесах … ». Спасибо, Отец!

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
11 ноября. Заряженное оружие
TимДeвиc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь