Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откровение Иоанна Богослова 3:19)

Книга Откровения не является книгой вычислений (для ищущих сенсационных тайн), а книгой утешения для Церкви в трудное для неё время.

chto eta za lyubov takaya

Но нет же, что эта за любовь такая, которая обличает, да еще и наказывает? Какое отношение она имеет к нашим представлением о любви? Где же расположение, нежность и внимание? Нужен ли мне такой Бог, Который то и дело наказывает? А с другой стороны, измеряется ли любовь только благосклонностью и одобрением? Что плохого в том, если родители указывают детям на их границы? В этом-то и состоит истинное воспитание:  указывать детям на жизненный путь – со всеми вытекающими отсюда последствиями. При этом мы учим, что для нас самих и для других хорошо, что плохо. Какой прок человеку, если он привык получать по первому желанию, позволяя себе все прихоти? Одно он не приобретает в любом случае – самопознание. Где человек не познал себя, там отсутствует чувство ответственности. Значит мне необходимо выучить одну простую истину: не всё, что я делаю, приносит мне пользу. Я познаю на опыте, насколько я слаб и не надежен. Чем быстрее я выучу это, тем лучше. Как хорошо, если наши родители уже в раннем возрасте показывают нам правильное направление жизни, что  принесет нам позже пользу, когда мы в состоянии сами пользоваться  этим руководством. Учиться никогда не поздно. Бог имеет много помощников, через которых Он указывает нам путь, иногда в самой не подходящей для нас форме. Следовать их совету – значит отвечать Богу взаимностью.

Что мы прочитали?  “Кого люблю, того обличаю и наказываю”.  Поначалу трудно согласиться с такой любовью – кто же ищет такое наказание? Но вслушайся в  текст. Любовь – вот что главное в этом тексте. Сегодня! Речь идет о поправлении. Бог утруждает Себя удерживать нас на нужной улице, несмотря на то, что Он уже столько всего потратил на нас. Он хочет, чтобы мы не прошли мимо цели, рухнув в конце в бездну. Давайте отдадимся во власть Его отцовского воспитания. Где правит исправление, водимое любовью, там возрастает любовь во мне и в тебе… с каждым новым поворотом.

 

Любовь Божья – это не только благосклонность и одобрение!

 

Rech idet o popravlenii

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг

“Каждое утро … обновляется Божья доброта”

Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета

Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь