Ukorenen v lyubvi k Iisusu

11 Января — Чтение на каждый день

Но которые не имеют корня (Св. Евангелие от Луки 8:13)

Душа моя, исследуй себя в это утро при свете сегодняшнего стиха. Ты приняла это слово с радостью; чувства твои всколыхнулись, и это было так ярко и впечатляюще; но помни: принять слово ушами — это одно, а принять Иисуса всею душою — совершенно другое. Поверхностное чувство часто соседствует с внутренней черствостью сердца, а яркое впечатление от слова не всегда долговечно. В притче семя в одном случае упало на каменистую землю, едва прикрытую тонким слоем почвы. Когда оно начало укореняться, росту корней препятствовал твердый камень, и поэтому всю свою силу оно направило на то, чтобы вознести свой зеленый росток как можно выше, но тот, не имея внутренней влаги, поступающей от корня, усох. Не так ли и со мной? Не выгляжу ли я внешне прекрасно, не имея соответствующей внутренней жизни? Добрый рост происходит одновременно и вниз и вверх. Укоренен ли я в искренней верности и любви к Иисусу? Если сердце мое остается неразмягченным и неудобренным благодатью, то доброе семя может прорасти на некоторое время, но в конце концов обязательно усохнет, ибо оно не может процветать на каменном, несокрушенном и неосвященном сердце. Да убоюсь я благочестия, такого же быстрого в росте и такого же неустойчивого, как растение Ионы; да постигну я, что значит быть последователем Иисуса; а прежде всего да почувствую я силу Его Духа Святого и тогда обрету непреходящее и нетленное семя в душе моей. Если разум мой останется пребывать в своей природной закоснелости, то солнце испытаний обожжет едва прикрытое семя, а мое грубое сердце сделает еще более ужасным жар, падающий на него; и вера моя быстро умрет, а отчаяние мое будет ужасным. Поэтому, о небесный Сеятель, сначала вспаши меня, а потом засей истиной, и да принесу я Тебе обильный урожай.

"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *