Витамины

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1).

Фармацевтические компании проявляют немалую изобретательность, чтобы создать лекарства для капризных детей. Уже существуют фруктовые сиропы, жевательные конфетки-таблетки и даже витамины в виде жевательных мишек. Когда Анника была маленькой, ей давали детские витамины. Но они не были сладкими или фруктовыми. Это средство было густым, коричневым и тягучим. У него был отвратительный запах, а вкус — еще хуже. (Я пробовала.) Поэтому каждый вечер заставить малышку выпить это было целой проблемой.

Итак, я встряхивала бутылочку, чтобы смешать ингредиенты, открывала крышку и набирала полную пипетку. Затем, спрятав пипетку, усаживала Аннику себе на руки. Дальше процедура выглядела следующим образом: я держала ее лежа и ловко засовывала пипетку ей за щеку как можно глубже, чтобы лекарство попало девочке в горло, а не сбежало по подбородку. Мы все с нетерпением ждали того дня, когда она перейдет к витаминам для старших детей и мы попрощаемся с этой глотательной пыткой.

Однажды, во время очередного вечернего ритуала с витаминами, Анника, которой на тот момент было уже полтора годика, спрыгнула с рук и упала на колени посреди кухни. Крепко сложив свои маленькие ручки, она склонила голову и зажмурила глаза. Так она произнесла свою первую в жизни молитву: «Дорогой Иисус, спасибо, что на сегодня с витаминами покончено. Аминь».

Своей простой молитвой Анника выразила то, чего часто не понимают многие взрослые христиане. Если Бог обещает быть нам помощником в проблемах, то, что бы там ни было, это испытание когда-то закончится. Анника не молилась: «Дорогой Иисус, помоги мне избавиться от этих витаминов» или «Пожалуйста, забери их от меня». Но она сказала: «Спасибо, что с Твоей помощью с витаминами покончено».

На нашем христианском пути мы часто сталкиваемся с проблемами. И хотя эти ситуации очень неприятны «На вкус», но, преодолевая их, мы становимся более сильными и здоровыми. Итак, встречая испытания, не будем терять веру в Бога. Веру в то, что с Его помощью мы все перенесем. Веру, которая говорит: «Спасибо Тебе за витамины, с которыми покончено».

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
11 января. Витамины
Лаура Вест Конг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *