В молитве покаяния

12 февраля

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и всего мира. (lИн. 2: 1-2)

Заканчивая второю главу, апостол Иоанн пишет, что все согрешили, а кто говорит, что не согрешил, тот сам себя обманывает, и даже представляет Бога лживым.
Но если кто исповедует свои грехи — то есть признается и покается — того Господь простит и очистит. Апостол Иоанн спешит добавить, что, тем не менее, грех — это страшно! Наш текст говорит: «Пишу вам, чтобы вы не согрешали». Грех — это страшно! Иисус умер за грехи наши …
Без пролития крови не бывает прощения… Почему Писание советует нам взирать на Иисуса, помышлять о Претерпевшем такое над собой поругание от грешников?
«Чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (Евр. 12:3) . Когда мы смотрим на распятого Господа, мы понимаем, как ужасен грех. Пророк Исаия пишет: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши» (Ис. 53:5) .
Братья и сестры, давайте еще раз прислушаемся сердцем:
«Пишу вам, чтобы вы не согрешали». А что делать, если согрешил? Обидно, больно, тяжело… Есть ли выход?
Один отец-христианин спросил своего сына: «Сынок, что ты будешь делать, если согрешишь?» — «Я покаюсь», — сказал мальчик. «А если снова согрешишь?» — «Снова покаюсь». — «А если еще раз согрешишь?» Отец спрашивал несколько раз, и мальчик неизменно отвечал: «Снова покаюсь». Однако после очередного вопроса мальчик замолчал, а потом ответил:
«Папа, это будет очень-очень стыдно … но я все-таки снова покаюсь».

Господь говорит нам, что есть прощение грехов. Зачем жить под тяжестью вины и греха? Да, стыдно, но выход есть: иди к Иисусу в искренней молитве покаяния! Наш текст говорит, что мы имеем Ходатая пред Отцом — Иисуса Христа Праведника. Подумать только: Иоанн говорит, что Бог — наш Отец! Христос есть умилостивление за грехи наши, Он заплатил за все грехи своей смертью. Когда мы идем в покаянии к Богу, мы уповаем на то, что Христос совершил за нас. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши грехи, но и за грехи всего мира.
Апостол Павел пишет: «Любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор. 5: 14- 15).
Дорогой друг, Христос умер и за тебя — вместо тебя. Он хочет простить, спасти и тебя. Мы читаем: «Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех» (Евр. 2:9) . Он вкусил смерть за всех. Он имел в виду и тебя, и меня, и всех. О, Божественная любовь!
Братья и сестры, кто находится под бременем вины и тай­ного греха, кто потерял общение с Богом, кто потерял радость спасения, — обратитесь в молитве покаяния к Господу — сегод­ня, сейчас!
Дорогая душа, дорогой друг, если ты живешь в грехе, сегодня Иисус хочет тебя помиловать. Обратись и ты к Нему в молитве покаяния! Он умер и за тебя!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *