Покажу грехи твои

12 июня. Покажу грехи твои

«Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя, и представлю пред глаза твои грехи твои»

Пс.49:21

 

Было время, когда сознательная часть общества в Америке объявила войну пьянству. Эти славные борцы добились того, что и правительство склонилось на их сторону, и во всех штатах Америки было запрещено изготовление и употребление спиртных напитков. Однако спиртные напитки ввозились из других стран и в самой Америке производились нелегально, а потому еще часто встречались на улицах пьяные.
Чтобы отучить людей от пьянства, полиция применяла довольно действенное средство. Заметив где-нибудь шедшего или лежащего пьяного, полицейские фотографировали его, описывали подробно его биографию и все это расклеивали в людных местах рядом с афишами и объявлениями. Это средство хорошо действовало, и люди боялись его больше, чем ареста.
Представьте себе состоятельного человека, которого люди считали порядочным, и вдруг он со стыдом вынужден был рассматривать свои собственные фотографии, свидетельствующие о том, что вчера он был пьян.
Вот приблизительно так поступит и Господь с нераскаявшимися грешниками. Он покажет им при миллиардах свидетелей картину всей их жизни. Все, что было скрыто, что было сделано тайно, на суде Божием обнаружится и сделается явным. Это будет страшный, неописуемый позор.
Как же можно избежать этого позора? Библия говорит: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Ин.1:7). Убежище от гнева Божия — в Крови на кресте распятого Спасителя. Мы не только избавлены от рук дьявола, но и от рук закона. Искупление означает «выкуп». Мы были за ничто проданы дьяволу, но Иисус Христос искупил нас и даровал нам спасение. Это меняет положение человека перед Богом. Это — переход от вины и проклятия к прощению и забвению.

 

"Христианское чтение на каждый день"
12 июня. Покажу грехи твои
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *