Молитва за детей

12 мая

Отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем. (Еф. 6:4)

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. (2ТИм. 3:16)

Молитва за детей — это особая молитва. Наши дети… Дети могут стать источником боли, страданий, пе­чали, разочарований … Когда дети растут без Хри­
ста, без наставления по Слову Божьему, на них влияет мир­ская сатанинская система.
Что мы можем сделать, чтобы защитить детей от разруши­тельного влияния этого мира? Мы ничего не сможем сделать, если не будем учить их Божьим истинам. Верим ли мы, что Слово Божье — источник мудрости и советов в воспитании детей? Доверяем ли мы Богу и Его Слову? Если да, то мы будем к нему обращаться, будем черпать из него все, что нужно для воспитания детей.
Первое, что мы должны сделать — передать своим детям Божью истину. Написано: «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и ложась, и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твои­ми, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих» (Втор. 6:5-9) . Обратим внимание: сначала — принять ис­тину для себя, в свое сердце, а затем передавать ее своим де­тям. И это надо делать постоянно. В семье должен действовать дух посвящения Слову Божьему. Если мы не посвятим себя постоянному наставлению детей в вере, мы даже не заметим, как быстро наши дети будут опутаны философией и обыча­ями мира. Сегодня мир хочет свести на нет влияние семьи. Де­лается все, чтобы дать ребенку так называемую свободу, что­ бы покончить с браком и родительским авторитетом.
Отцы, матери, мы не можем предоставить детей самим себе — их будушая жизнь в наших руках. За детьми необходим над­зор, родители ответственны за воспитание детей. Мы должны руководить! Воспитание детей — это наше величайшее служе­ние Богу. Замечено, что основная причина помещения детей в детские дома заключается не в разводах или финансовых трудностях, не в смерти родителей, а в потере интереса к де­тям … Думаю, что стоит серьезно подумать и о детских домах…
Кто-то сказал: «Отцовская власть должна быть прочной, постоянной и справедливой». Никогда причиной наказания не должен быть нервный срыв. Мать должна знать, где нахо­дятся ее дети, что они делают. Родители должны проводить с детьми как можно больше времени. Семейная сплоченность очень важна в воспитании детей. Дети должны видеть, что отец — глава семьи. Замечено, что большинство психически неуравновешенных людей — из семей, где не было отца, или доминировала мать. Детям будет легко полюбить Бога и по­виноваться Его Слову, если они будут видеть, что родители любят Бога и повинуются Его Слову. Очень страшно, когда родители унижают друг друга, то есть живут не по Слову. Так родители разрушают веру детей в Слово Божье. Важно, чтобы дети видели, что мать почитает отца, повинуется ему, не поз­воляет себе сказать непослушному сыну: «Ты такой же, как твой отец!» Не менее важно, чтобы дети видели: отец любит мать. Он никогда не скажет дочери: «Не будет от тебя толку, как и от твоей матери!»
Братья и сестры, помолимся о том, чтобы нам воспитывать детей в учении и наставлении Господнем, чтобы наша жизнь по Писанию произвела в сердцах наших детей доверие к Божьему Слову и подняла авторитет Писания в их сердцах.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *