12 Ноября — Ежедневные размышления

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

(Послание к Филиппийцам 3:7)

vstrecha-s-iisusom-perevospityvaet-menya-polnostyuВ один миг изменяется наша жизнь. Все, что было вчера хорошо, сегодня уже плохо. Все, что вчера было важно, сегодня становится второстепенным. Такие изменения происходят, когда в нашей жизни неожиданно появляется новый человек и всё кругом изменяется. С его появлением меняются взгляды на жизнь, жизненные ценности. Нечто подобное пережил Павел после встречи с Иисусом. До этого он жил жизнью правоверного иудея, соблюдая закон Бога. Но вот путь к этому Богу оставался для него закрытым. Бог же нашел его по дороге в Дамаск. Там он постиг наконец, что любовь Бога невозможно заслужить. Она является подарком Бога. Это познание и изменило все вокруг. Вся его теология была поставлена вверх дном. Иисус из Назарета, Которого он преследовал, стал отныне его Спасителем. Встреч с Иисусом меняет в корне людей и сегодня. Может быть, не с каждым происходит как с Павлом — в один момент, иногда для этого потребуются годы, но все же встреча с Иисусом обернется в любом случае новой жизнью. Человек приобретает новую жизненную основу: он любим Богом! Он прощен! Важны не его заслуги перед Богом, а то, что Бог сделал для него. Как сейчас у тебя дела? Прими предложение любви Бога! Сделай её своей жизненной силой — на каждый день! Один из прекрасных моментов в нашей жизни, когда мы говорили наше «Да» любви Бога. Это необходимое для жизни условие создал Живой Бог также и для тебя.

 

Встреча с Иисусом перевоспитывает меня полностью. И это происходит каждый день заново!

 

vstrecha-s-iisusom

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *