voznesu ruki moi

12 Сентября — Ежедневные размышления.

Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. (Псалтирь 62:5)

blagoslovlyu Tebya v zhizni moeyСлова псалмиста — это выражение его воли. В его жизни не все всегда было благополучно: он испытал жажду в пустыне, но все же он имеет цель. Он поставил ее перед собой, потому что хорошо знает себя: очень важно самому определить направление своей жизни.  За решительностью  псалмиста стоит полная ясность: «Я хочу славить Тебя на протяжении всей моей жизни. Я хочу всем рассказать, где источник моей силы. Даже если никто не хочет меня слышать, я скажу: колодец глубок, и источник, питающий его, не иссякнет никогда. Вопреки полной незаинтересованности мира в Тебе, Ты слышишь хвалу из уст моих!»

Желание славить Бога — это выражение собственной воли, также и во время душевной жажды, когда мы простираем пустые руки к Богу. Почему я делаю это? Потому что не славя Бога, моя жизнь будет отравлена чувством саможалости. Не простирая руки к Господу, я потеряюсь в недовольстве моей жизнью и требование исполнений желаний возьмет вверх над моей верой. Я хочу славить Бога, в противном случае моя молитвенная жизнь «заснет». Молящийся познает преобразования. В молитве нас посещают новые мысли, и старый опыт виден тогда в другом свете. Тогда и наши желания подвергаются изменениям. Преобразования и изменения не останутся незамеченными у других людей. Видя это, люди не останутся равнодушными и исполнятся желанием прославить Бога. Восхваление Бога придает жизни смысл.

 

Кто молится, тот изменяется!

Kto molitsya, tot izmenyaetsya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
"Каждое утро ... обновляется Божья доброта"
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *