Реагируйте положительно!

13 апреля

Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним. И, пройдя от­ туда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним. (Мк. 1:16-20)

Призыв Иисуса следовать за Ним означает следующее: станьте Моими учениками! Иисус говорит, что сде­лает нас «ловцами человеков»! Посмотрите на реак­цию Симона, Иакова, Андрея, Иоанна: «Они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним». «Тотчас», то есть сразу, немед­ленно — это реакция на слово Господа, на Слово Божье. Когда Господь говорит, призывает и побуждает, нужна правильная реакция: безоговорочное послушание.
Писание учит нас: «Духа не угашайте» (1Фес. 5: 19). То есть реагируйте положительно! Соглашаться, но не исполнять то, что говорит Господь, — это непослушание. .. Откладывать на завтра, обещать сделать потом, когда будет время — это всего­ навсего благие намерения. Кто-то сказал: «Благими намере­ ниями устлана дорога в ад». Мол, завтра начну все по-новому; теперь буду ходить на все собрания; начну посещать больных, свидетельствовать людям об Иисусе Христе… Но ничего не меняется. .. Намерения без исполнения — это ничто. Согла­шаться, но не делать, или обещать сделать что-то потом — все это приводит к ожесточению сердца. Мы читаем: «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и видели дела Мои сорок лет» (Евр. 3:7-9) . Услышав призыв, ученики тотчас остави­ ли все и последовали за Иисусом.
Обратимся к еще одному тексту. В Евангелии от Луки мы читаем о цене ученичества: «Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы не­ бесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где при­клонить голову. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще дру­гой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк. 9:57-62).
Мол, мы пойдем, только не сейчас… И так бывает годами. Иисус говорит: никаких отсрочек! Ученик должен быть готов в любое время следовать за Ним, ученик ничем не должен быть связан. Быть готовым, ради Него оставить все, пойти — и не оглядываться назад.
Как мы реагируем на призыв Господа к служению? Один брат как-то сказал мне: «Все перегорело … Господь звал, но я не пошел … Я не отказался, но и не сделал . .. А сейчас — нет ог­ня в сердце… Все остыло … »
Братья и сестры, друзья, если мы откладывали исполнение Божьей воли, Его Слова, Его призыв — то надо покаяться. Помолимся о том, чтобы мы были готовы всегда исполнять Его волю, и делать все тотчас!
Дорогой друг, возможно, сейчас Господь зовет тебя к пока­янию … Отзовись! Помолись! Попроси прощения!
Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *