Вверх!

Вверх!
«К Тебе, Господи, возношу душу мою» (Пс.24:1).

Одно из первых слов Анники — слово «вверх» (англ. «ап»). Она использует его в разных ситуациях. Анника поднимает руки и говорит: «вверх», когда хочет, чтобы я подкидывала ее вверх и ловила, в то время как она хохочет от удовольствия. Когда она опускается вниз, то снова говорит: «вверх», чтобы я снова ее подбросила. Это продолжается, пока мои руки не устают, тогда мы находим другое занятие. Малышка также говорит: «вверх», когда взбирается по ступенькам, когда поднимает вешалку для полотенец, когда хочет, чтобы ее взяли на руки и перенесли через что-то или просто подержали.
Кажется, она никогда не устает играть, карабкаться по лестнице, поднимать разные вещи, поворачивать что-то вверх, например, ручку чемодана или выключатель. А в конце долгого насыщенного дня нет ничего приятней, чем забраться на руки к маме или папе.
Царь Давид знал, как важно постоянно смотреть вверх.
Каждый свой день он начинал со взгляда вверх: «Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать» (Пс.5:4).
Он смотрел вверх, в небеса, ожидая Божьей помощи и избавления: «A я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня» (Пс.68:30).
«Вверх» — такой должна быть цель каждого из нас. Эта цель помогает нам смотреть на Бога. Мы должны начинать каждый день со взгляда вверх, на Бога. Но мы также не должны переставать смотреть вверх, когда переживаем радости или печали, и в конце дня также необходимо смотреть вверх: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лук.21:28). Но самое приятное, что Божьи руки никогда не устают поднимать нас!
Смотреть вверх — не значит спрятать голову в духовных облаках, игнорируя окружающих людей. Наоборот, это значит постоянно искать новые методы по возвышению людей, чтобы и их жизнь стала светлее, а они стали ближе к Богу.
Смотрите вверх! Смотрите вверх, пока Иисус не вернется.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
13 апреля. Вверх!
Лаура Вест Кон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *