Predstat pered tserkovyu

Предстать перед церковью

13 августа

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»
Матф.18:20

 

Произнося эти слова, Иисус имел в виду те случаи, когда перед церковью предстает ее член, живущий во грехе, но отказывающийся в этом покаяться. Все предыдущие попытки направить оступившегося на истинный путь потерпели неудачу, и вот теперь он должен предстать перед церковью. Если он и сейчас откажется покаяться, его придется отлучить.
Господь Иисус обещает присутствовать на таком собрании, созванном для решения вопросов церковного наказания.
Но, конечно же, сфера применения стиха намного шире. Эта истина относится к любому случаю, когда двое или трое собраны во имя Его.
Собираться во имя Его — значит собираться прежде всего как христиане.
Это значит, что мы собираемся вместе Его властью и поступаем от Его имени. Это значит, что именно Он становится притягательным пунктом.
Это значит собираться так, как собирались первые христиане, чтобы пребывать «в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2:42). Это значит собираться к Нему, когда Он стоит в центре (Пс.49:5).
Господь Иисус обещает присутствовать всякий раз, когда верующие вот так собираются к Нему. Но кто-то может спросить: «Не присутствует ли Он везде? Разве Он, вездесущий Бог, не присутствует одновременно во всех местах?» Да, конечно, это так. Но там, где святые собраны во имя Его, Он обещает присутствовать особым образом.
«…там Я посреди них». Это уже само по себе неоспоримая причина, почему мы должны регулярно посещать все собрания поместной церкви.
Господь Иисус присутствует на них особым образом. Может быть, часто мы и не ощущаем этого, обещанного Им, присутствия. Тогда мы принимаем его на веру. Но бывает и так, что Его присутствие проявляется самым необычным образом. Тогда нам кажется, что мы можем дотянуться рукой до небес. Под влиянием Слова наше сердце склоняется в трепете и восторге. Тогда слава Господа так заполняет зал собраний, что все застывают в глубоком благоговении и трепете и на глаза навертываются слезы. Тогда нам кажется, что наши сердца просто плавятся в груди.
Такие минуты приходят неожиданно, их мы не можем ни предугадать, ни предсказать. Если мы не будем в это время в церкви, мы их пропустим.
Мы разделим участь Фомы, который был в другом месте, когда воскресший, прославленный Иисус явился Своим ученикам вечером после Своего воскресения (Иоан.20:24). Этот момент славы ни повторить, ни передать было уже нельзя.
Если мы действительно верим, что Иисус стоит среди Своих, собранных во имя Его, то мы с большим желанием будем стремиться быть на собрании, чем как если бы президент страны лично собирался на нем присутствовать. Лишь смерть или тяжелая болезнь могли бы нам помешать быть там.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
13 Августа - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *