Pamyatnaya kniga

Памятная книга

13 декабря

«Но боящиеся Бога говорят друг другу: внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его»
Мал.3:16

 

Нередко душа вечно занятых людей напоминает бесплодную пустыню.
Стремясь переделать как можно больше дел, мы слишком много времени и внимания посвящаем работе и слишком мало — нашему Богу. Проповедники, не так уж часто уединяющиеся для размышления и общения с Господом, уже не в состоянии произнести действительно хорошую проповедь, в их словах уже нет духовной силы. Нашей молитвой должно стать: «Господь, сохрани меня от бесплодия чрезвычайной занятости».
Многие верующие боятся остаться одни. Они всегда должны быть на людях, беседовать с ними, вместе с ними работать и отдыхать. Для спокойного размышления у них нет ни единой минуты.
Стремясь соответствовать требованиям современной жизни, мы начинаем крутиться, как белка в колесе, совершая сверхчеловеческие подвиги. Темп нашей деятельности постоянно нарастает, увлекая нас за собой, и уменьшить его бывает очень непросто. Вся жизнь превращается в сплошное «давай, давай, быстрей, быстрей». В результате наши духовные корни остаются недоразвитыми. Мы и сегодня разглагольствуем о тех же благочестивых банальностях, что были темой наших разговоров двадцать лет назад. За двадцать лет мы ни на шаг не продвинулись вперед!
Но есть и те, кто, собрав волю в кулак, покидают ряды участников крысиных гонок, отклоняют приглашения, откладывают в сторону все второстепенные дела ради того, чтобы побыть наедине с Господом. В каждодневном расписании у них запланировано время для молитвенного размышления. У них есть убежище, где они могут выключить грохот этого мира, чтобы побыть в тишине наедине с Господом Иисусом.
Такие люди находятся в очень выгодном положении. «Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Пс.24:14). Им Бог открывает секреты, о которых мы с нашей неистовой суетой и не подозреваем.
С ними Он делится сведениями о Божественном водительстве, о событиях, происходящих в духовном мире, о будущем. Те, кто обитает во святилище, часто обладают такими познаниями о Боге, которые неведомы жителям окраин. Не случайно Откровение Иисуса Христа было дано тому, кто возлежал на груди Спасителя.
Я часто вспоминаю слова Сесила: «Я всем везде говорю: «Вы обязаны поддерживать тесные отношения с Богом, иначе ваша душа умрет. Вы должны идти как можно ближе к Богу, иначе рядом с вами пойдет сатана. Вы должны возрастать в благодати, иначе вы ее потеряете; и вы не сможете этого достичь, не посвящая этому занятию значительную часть вашего времени, не используя при этом со всем старанием подходящие средства». Я не знаю, как некоторые христиане могут уделять так мало внимания размышлению и уединению. Я вижу, что дух этого века соблазняет меня к нему приспособиться. Я вижу, как его водоворот засасывает мой разум, погружая меня в отбросы и грязь плотской природы… Я обязан регулярно извлекать себя оттуда и спрашивать свое сердце: «Что ты делаешь? Где ты сейчас?»»

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
13 Декабря - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *