Проверьте свое сердце

13 марта

Всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

(Еккл. 12:14)

Между тем … Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицеме­рие. Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в тем­ноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внут­ри дома, то будет провозглашено на кровлях. (Лк. 12: 1-3)

Для искреннего христианина мысль о том, что всё тай­ное станет явным, и что всякое дело Бог приведет на суд, не должна быть пугающей — наоборот, это должно быть большим ободрением. В Нагорной проповеди Христос говорит, что Небесный Отец воздаст явно тем, кто втайне — не для своей славы, не для того, чтобы показаться пред людьми, не для своей репутации или славы, а для Бога — творили ми­лостыню, молились, постились… И Христос говорит, что Отец видит, знает и воздаст явно.
Но есть тайные дела, которые бесславят Бога — дела, кото­рые человек делает в надежде, что никто не видит и не узнает — то есть человек ведет двойную жизнь. Он знает, с кем и как говорить, как вести себя, но он не таков внутри, как показы­вает снаружи, он — лицемер. Лицемер — это человек неискрен­ний, двуличный, у кого слова и поступки не соответствуют ис­тинным чувствам и намерениям. Человек носит маску, он по­ стоянно меняет ее — играет роль подобно артисту. Он — при­творщик, он надевает маски, скрывая под ними истинные чувства, свою сущность. Господь предупреждает, что в по­следнее время некоторые люди будут только играть в хри­стианство: «Имеющие вид благочестия, силы же его отрекши­ есю»; и затем совет Писания: «Таковых удаляйся» (2Тим. 3:5) .

Друзья мои, настанет день разоблачения: «Нет ничего тай­ного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаен­ного, что не вышло бы наружу» (Мк. 4:22) . Писание говорит: «Всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо».
Апостол Павел пишет, что Бог через Иисуса Христа будет судить тайные дела людей (Рим. 2:16). Тайные, греховные де­ла… Даже если здесь, на земле, об этом никто не узнает: роди­тели, служители церкви, просто наши друзья и окружающие нас люди (то есть у нас получилось показать себя другими), но все откроется, нет ничего сокровенного для Бога.
Сколько людей обманули сами себя … Неоднократно я слышал от умирающих людей, которые стояли пред лицом вечности, что они жили двойной жизнью — пустой, бесплод­ной … Бог был особо милостив к ним, Он дал им покаяние и прощение, но жизнь — без плода … Спаслись, да! Но, увы, как головня из огня.
Друзья мои, если у вас тайная греховная зависимость, тогда от имени Господа умоляю вас: покайтесь! Такая зави­симость делает жизнь пустой, бессильной, бесплодной, и вы это понимаете. Проверьте свое сердце: курево, алкоголь, нар­котики, блуд, ложь, воровство, компьютерная зависимость, голливудские фильмы ночи напролет, или, может быть, компьютерные игры часами… Прожигается время … Вы пони­маете, что опустошаете вашу жизнь, но вы попали в зави­ симость.
Бог знает все! Написано: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» (lKop. 11 :3 1).
Друзья мои, приглашаю нас сегодня помолиться словами псалмопевца: «От тайных очисти меня» (Пс. 18: 13) .
Обратимся в дни благодати, чтобы нам потом не быть су­димыми с миром. Очистим сердце, освятим свою жизнь!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *