Не по делам праведности

13 мая. Не по делам праведности

«Он [Иисус Христос] спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом»

Тит.3:5

 

Один проповедник Слова Божия, очень озабоченный спасением людей, зашел к парикмахеру побриться. Пока тот правил бритву, проповедник спросил его: «Скажите, спасены ли вы?» Парикмахер дал обычный, стандартный ответ: «Видите ли, я делаю все самое лучшее, что могу; мне кажется, что этого достаточно!»
Благовестник молчал, пока его брили; когда же сел другой клиент, он встал, взял бритву и сказал: «Позвольте мне побрить этого клиента?» — «О нет, — ответил парикмахер, — нет, только не вы!» — «Но я сделаю самое лучшее, что могу», — ответил проповедник. «Но вашего самого лучшего не будет достаточно для этого клиента», — сказал парикмахер. Проповедник положил бритву и сказал: «Так и вашего самого лучшего недостаточно для Бога».
Спасение есть принятие Божьего лучшего, а не предложение Господу нашего лучшего, которое, по Слову Божию, есть «запачканная одежда».
Совершенно естественно, чтобы каждый человек делал самое лучшее. Но такое делание нами самого лучшего, на что мы способны, недостаточно, потому что наши возможности ограниченны. Например, я мог бы сделать все, что в моих силах, чтобы спасти утопающего, но если я не умею плавать, то мое самое лучшее не спасет его. То же верно и в вопросе спасения. Все человеческие усилия и дела не могут спасти человека.
Никто не может быть спасен, не был спасен и не будет спасен посредством делания самого лучшего, так как «вся праведность наша — как запачканная одежда» в очах Божиих (Ис.64:6). Но люди все же ссылаются на нее, говоря: «Я делаю самое лучшее, что в моих силах!» В большинстве случаев этот ответ не соответствует действительности, люди не делают самого лучшего. А что же самое лучшее? «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31).

 

"Христианское чтение на каждый день"
13 мая. Не по делам праведности
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *