opasnost padeniya

13 Мая — Чтение на каждый день

13 мая

«А кто соблазнит одного из малых этих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской»
Матф.18:6

 

Чтобы утопить кого-нибудь, трудно найти более надежный и эффективный способ, чем этот. Ведь здесь речь идет не о ручной мельнице, но о большой, где жернов должен был вращать осел. Если на шею человека привязать такой жернов, то он утонет очень быстро.
Сначала нас может поразить страстность слов Спасителя. На грех соблазнения одного из Его малых Иисус обрушивается с необычной для Него горячностью и жесткостью. Что же может вызвать такой гнев?
Вот, например, служитель Евангелия, к которому нескончаемой чередой в поисках совета, помощи, поддержки, наставления идут люди.
Среди них и молодая девушка, запутавшаяся в сетях какого-нибудь сексуального греха. Она отчаянно нуждается в помощи. В ее глазах этот служитель — именно тот человек, кому можно довериться, кто может найти путь избавления. Но вместо этого он сам воспламеняется страстью, делает непристойные предложения и возвращает свою подопечную на тропу разврата. Она до глубины души потрясена его предательством, разочарована во всяких духовных поучениях. Вполне вероятно, что до конца своей жизни она так и останется духовной калекой.
Или же это может быть профессор в университете, который трудится не покладая рук, стремясь лишить студентов какой бы то ни было веры в Христа. Своими насмешками, псевдонаучными опровержениями и исправлениями он подрывает авторитет Писаний, искажает образ Господа.
Но камнем преткновения для молодого верующего может стать и поведение другого христианина. Этот последний преступает границу между свободой и вседозволенностью, начиная заниматься сомнительными делами. Молодой христианин начинает верить, что подобное поведение вполне приемлемо в христианской среде, и вскоре оставляет тропу праведности ради жизни по законам этого мира.
Эти слова Спасителя о том, насколько опасно способствовать этическому, моральному и духовному падению одного из Его малых, должны стать для нас серьезным предостережением. Уж лучше утонуть физически, чем захлебнуться в море вины, позора и раскаяния из-за того, что вовлек в грех одного из малых Господа.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
13 Мая - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *