sila peshki

13 Октября — Ежедневные размышления

Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (Второе послание к Коринфянам 12:9)

lezhit v bolnichnoy palate Когда-то энергичный и успешный бизнесмен лежит беспомощно в больничной палате после перенесенного инфаркта: «Теперь я никто. Большой ноль!» Нулевая ситуация: внезапно рухнуло все, что когда-то приносило успех. Когда-то преданные ему друзья оставили его. Все, что у него осталось, — это надломленное здоровье. И все же ноль может выполнять важную функцию, особенно когда перед ним стоит число. Как в жизни Павла. Он был нужен делу Иисуса, и это обернулось для него сплошным рядом неудач. К тому же, он был мучим болезнью, которая забирала и без того последние силы. Он так и не пережил исцеления другой природы. Он вдруг обнаружил, что его жизнь не потеряла своей ценности от неисполнения ожиданий, а скорее приобрела большую ценность ввиду всех слабостей. Его жизнь дорога и бесценна у Бога — вот что создает ценность жизни. Перед нулем стоит большое число Бога. Что хочет сказать нам Бог? Смотрите на Иисуса. Он поставил себя добровольно перед твоим нулем. Он сделал твою жизнь ценной. Есть и другая тайна: Иисус в своей милости и твоя слабость могут хорошо дополнять друг друга. Помехой этому сотрудничеству может стать твоя гордость и упрямство. Обратись к Богу в молитве, и Он откроет тебе, почему Его сила совершается в твоей немощи.

 

Есть одна тайна: Иисус по своей благодати может очень хорошо использовать и наши слабые стороны!

 

Iisus mozhet ispolzovat i nashi slabosti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *