Yuzhnyy Vyetnam

Ангельская охрана

14 апреля. Ангельская охрана

«Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих»

Пс.90:11

 

Клифф Кастер рассказывал, что в 1968 году в Южном Вьетнаме целая деревня получила ангельскую защиту. Клифф Кастер и Кейт Свогерти навещали деревню, в которой было много христиан. Партизан Вьетконга часто присутствовал на богослужениях христиан в этой деревне, и однажды он предупредил их о грядущей атаке тысячи вьетконговцев.
Жители деревни решили доверить Богу свою защиту. Вместо того чтобы попытаться бежать и спрятаться в страхе, они усердно молились Богу, просили Его о защите и пели христианские гимны. И Господь наполнил их сердца необычным миром и покоем.
На следующий день рано утром послышались выстрелы. Но затем они внезапно прекратились. Никто больше не нарушил тишины в течение этого и последующих дней. Через несколько дней вьетконговские солдаты были взяты в плен силами Южного Вьетнама и приведены в эту деревню.
Жители деревни их спросили: «Почему вы прекратили наступление на деревню?» И они ответили: «Когда мы открыли огонь, то вокруг деревни совершенно внезапно возникли большие люди, одетые в светящиеся белые одежды. Мы открыли по ним огонь, но они не падали. Они сияли ярче солнца, и мы не могли по ним попасть. Мы были в ужасе и беспорядочно побежали в разные стороны».
Может быть, кто-то скажет, что связь между молитвой и помощью ангелов и другими чудесами случайна, но Уильям Темпл, последний Архиепископ Кентерберийский, сказал: «Когда я молюсь, то совпадения происходят, а когда не молюсь — то их нет». «Чудесно, — говорил Тихон Задонский, — что видимый свет, по велению Божию, создан для нас, но еще чудеснее, что святые Ангелы служат нашему спасению». «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его» (Пс.33:8). «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр.1:14).

 

"Христианское чтение на каждый день"
14 апреля. Ангельская охрана
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *