Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

(Св. Евангелие от Иоанна 12:23,24)

Образным языком Иисус  объясняет, как связаны между собой смерть и воскресение. Пшеничное зерно падает в землю. Некоторое время оно лежит в земле, не подавая признаков жизни. Оно полностью умирает. Всё ли на этом закончилось? Нет, телесный распад – это еще не конец. Иисус хочет на примере с зерном показать, что распад зерна – это новое начало. Сейчас возникает что-то новое. Мы знаем, что сила нового ростка сильнее любой почвы: он проходит даже сквозь асфальт. Молодой паросток тянется к солнцу. И через некоторое время уже стоит крепкий стебель, несущий на себе новые зёрна. Подходящее для нашего случая сравнение: сначала невидимо, затем видимо.

Это сравнение описывает движение от смерти к воскресению. Такой путь прошел Иисус, он ожидает и нас. Мы можем пережить возрождение, если умрём. Оставив нашу старую сущность, то есть умирая, мы приносим Божий плод. Власть забирается у смерти, потому что потерянная жизнь теперь по-новому восходит в Иисусе. Мы теперь Божьи зёрна, несущие миру плод.

Такие люди несли слово Божье в мир, и оно восходило новыми плодами. Поэтому прочь наше сонное состояние! Вставайте и несите силу воскресшего Иисуса на слове и деле. Мы умрём, нет сомнений, но и воскреснем, как Иисус. Мы на Его стороне, а значит победа за нами.

Мы, люди, новые колосья нивы Божьей. Возрастая среди мира, мы должны принести плод!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь