О ситуации в Казахстане, к вашей молитве!

«Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Ин.15:2).

Обрезка дерева помогает не только поддерживать его в нужной привлекательной форме и направлять его энергию на питание цветов, плодов и новых побегов, но также может спасти его жизнь. Вчера утром я сливала воду из своего небольшого бассейна, она разлилась по траве и заполнила лунки вокруг деревьев. Я подумала, что это довольно разумное использование воды в условиях засушливого климата! Но спустя два часа началась гроза: 90 минут молний, порывистого ветра и около 25 сантиметров осадков. Когда я выглянула в окно, мое пятилетнее орхидейное дерево баухиния лежало на земле. На его длинных гибких ветках цвели большие белые орхидеи. Этим летом они были чрезвычайно тяжелыми, а размытая почва и порывы ветра создали дополнительную нагрузку, поэтому дерево упало.

После грозы, когда августовское солнце начало высушивать почву, я взяла садовые ножницы и обрезала две трети веток дерева, облегчив тем самым нагрузку на ствол. Немного освободившись, ствол даже выглядел длиннее. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы вставить в землю металлический стержень, а соседи помогли мне приставить и ремнями привязать к нему тяжелое дерево. Так мое дерево, хоть и уменьшилось в объеме почти в три раза, начало расти ровно и крепко. Когда мы привязывали дерево ремнями, прилетели две смелые колибри, которые хотели попить нектар из оставшихся цветов. Значит, жизнь продолжается!

Это прекрасное дерево, обрезанное и облегченное, напомнило мне о том, что в каждом испытании и проблеме Господь может подарить благословение. Он обрезает все лишнее и укрепляет наш ствол, чтобы мы стояли прямо и тянулись к небу, где встретим Бога.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
14 августа. Обрезка необходима
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь