Благодарность в молитве

14 февраля

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Флп. 4:6-7)

«Не заботьтесь ни о чем…!» Речь идет о состоянии тре­воги, о греховном волнении, в котором нет доверия Богу. Господь говорит через апостола Петра: «Все за­боты ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (l Пет. 5:7) . Речь не идет о том, чтобы ничего не делать. Нет, наоборот: речь идет о том, чтобы все делать, но только с Ним.
Почему вы ведите себя так, словно у вас нет Господа; пе­реживаете о пище и одежде? Не паникуйте. Не впадайте в от­чаяние — такое состояние бесславит Господа. Иисус говорит:
«Будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут пре­давать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас» (Мф. 10: 17-20). То есть от­ дайте Мне свои тревоги, переживания, будьте спокойны, доверьтесь Мне — и вы убедитесь в том, что это правильно и хорошо.
Каким образом мы можем это сделать? Наш текст говорит: открывайте свои желания пред Богом, говорите с Богом, ищи­те поддержки у Бога, то есть молитесь. Результат такого дове­рия к Богу — мир Божий, мир от молитвы с верой, мир в серд­це. Покой есть плод страстной молитвы.
Апостол Павел, говоря о молитве и прошении, обращает внимание на то, чтобы мы прибавили к такой молитве благодарности. То есть в молитве есть элемент благодарности.

О, как это важно! Нам есть к кому идти. Дух благодарности в молитве прошения говорит о вере молящегося человека: теперь я могу быть спокойным, ведь я все сказал моему Не­бесному Отцу. Он поможет, поддержит, все сделает вовремя и правильно. Тогда на сердце покой, глубокий мир! Тревоги, страхи, волнения, сомнения уходят. Почему мы так не по­ ступаем? Скажем Богу: прости, Отче, я хочу доверять Тебе; на­ учименя возлагать все заботы на Тебя!
Апостол Павел от имени Бога пишет: «И мир Божий, кото­ рый превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помыш­ ления ваши во Христе Иисусе». Это невозможно даже объяс­нить — это превыше всякого ума, но возможно. Вот мир от Господа, который получает тот, кто в молитве возлагает все заботы на Господа. Этот мир будет и впредь соблюдать и со­хранять наше сердце и мысли во Христе Иисусе.
Слава Богу за Его совет! Слава Ему за Его обетования!
Предлагаю всем нам обратиться к Господу в молитве и прошении с особым чувством благодарения! Господь напол­нит сердце миром. Будем молиться!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *