voda posredi pustyni

14 Мая — Ежедневные размышления

Вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

(Св. Евангелие от Иоанна 4:14)

Дар Святого Духа — это радость и восторженность. Об этом проповедуется в день Пятидесятницы. Есть ли что-то особенное в этом дне? Видим ли мы «огненные языки»? Ощущаем ли мы дыхание духа? Бог утешает Свой печальный, измученный и исполненный тоскою народ: «Божий народ странствует в пустыне. Это нормально». Быть в пути — значит подвергаться опасности и быть усталыми. Быть в пустыни — значит бороться и выдерживать длинные расстояния. Быть с Богом в пути -это значит находиться в полной зависимости от Него. На всё необходимое для такого странствования Бог не поскупится. Бог щедр со Своим народом: живительная вода ударит ключом: посреди пустыни, и всё что было мёртвым, вдруг начнёт оживать. Люди слышат Его слово и выпрямляются, как растения при дожде после долгой засухи. Они сами становятся для других желанной водой. Это может произойти в то время, когда ты читаешь это слово. Может, ты ощущаешь уже, как Бог заполняет твоё сердце?

При слове «вода» мы думаем о Библии. Обе являются источниками жизни. Господь дарует воду в пустыне. И это не застоявшаяся в цистерне вода, а бурлящий поток свежести, берущий начало от трона Бога и покрывающий всю землю. Мы знаем эту воду — это вода жизни.

Идти по жизни с Богом — это значит изменить своё каменное сердце, и оно превратится в источник воды!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *