Любовь никогда не перестает… (Первое послание к Коринфянам 13:8)

 

Наша любовь к Богу дает свободу силам веры. Тогда мы обнаруживаем, что Иисус сделал нас храмом Своего живого присутствия. Поэтому любовь Иисуса охватывает сначала не поступки и дела веры, она создает скорее стремление увидеть горе этого мирLyubov nikogda ne perestaetа глазами Иисуса. Любовь Иисуса не требует ничего, она способствует другим.

На этой земле имеется единственное место, которое не осталось не замеченным. На нем сфокусировалась вся история – также и моя личная история: Голгофа! Если я вижу Иисуса на кресте, то плачу о своей судьбе и о судьбе всего мира. Голгофа – это место, где Бог страдал для этого мира и каждого человека в отдельности. Всемогущий Бог не читает лекции на тему любви, Он не вступает в дискуссии о пыле страстной любви. Он приглашает нас следовать за Ним и быть практичными. Бог хочет, чтобы Его любовь стала в нас сильной, с тем, чтобы принять в себе других людей. И неприглядный поступок становится великим, если он водим любовью.

Практика любви связана с ударами судьбы и поражениями. Все удары судьбы нацелены на решающее изменение жизни, позволяющее мне полностью открыться Богу для новой жизни, которая носит отпечаток Его любви к нам, людям. Любящий никогда не упадет в пропасть. Обязанность без любви приносит безрадостность. Ответственность без любви создает жестокость. Воспитание без любви делает упрямым. Дружелюбность без любви – это лицемерие. Компетентность без любви делает заносчивым. А значит мы зависим от любви Бога!

 

Маленькая услуга может стать подвигом, если она мотивирована любовью!

 

Герхард Ян Рёттинг

“Каждое утро … обновляется Божья доброта”

Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета

Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь