Верный служитель

15 июля.

Верный служитель
«Худой посол попадает в беду, а верный посланник — спасение»
Пр.13:17

Однажды поздно вечером к Мюллеру, основателю сиротских приютов в Бристоле (Англия), пришел человек. Войдя в помещение, посетитель сказал: «Извините, что я пришел не вовремя, уже очень поздно, но я думаю, что мой приход не напрасен. Я принес средства для сирот». И передал Мюллеру несколько золотых монет.
Когда Мюллер спросил, как его фамилия, тот ответил: «Если бы это было важно для вас, я назвал бы свою фамилию, но запишите пока от «посланного», так как Господь меня послал».
Что этого человека послал Господь, этому верили все в приюте, так как его помощь пришла в самый нужный час: дети в приюте поужинали, а на завтрак не было средств.
Каждый христианин также послан Господом на служение, но исполняем ли мы то служение, которое Он нам поручил?
Служение, которого требует Бог, не ограничивается культовым обрядом; оно распространяется на всю жизнь, выражаясь в послушании заповедям. «Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1Цар.15:22).
Жизнь следования за Христом и жизнь служения Богу — нераздельны. Посвящение жизни Христу — это отдача всего себя Ему. Никто не получает награды, не пройдя поприще. Труды рождают славу, подвиги приносят венцы. Да будут доверие, покорность и преданность Христу беззаветными, пребывание наше в Нем постоянным, а Его пребывание в нас — ежедневным!
Сойдясь с человеком, думай не о том, чем он может быть полезен тебе, а о том, чем ты можешь послужить ему. Любовь служит не себе, а окружающим ее людям. Служение любви — сущность христианской жизни и сумма следования и служения Иисусу Христу.
«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1Пет.4:10).

"Христианское чтение на каждый день"
15 июля. Верный служитель
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *