Khristos prines Sebya v zhertvu

15 Июня — Ежедневные размышления

Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих,  (Послание к Евреям 9:28)

Сегодня спрос на помощь, как никогда, очень велик. Психотерапевты видят перед своими кабинетами очереди. Помощники такого рода имеют обширный арсенал в своём распоряжении: от астрологии до гадания на картах. Люди потеряли всякий интерес к помощи со стороны Бога. И всё же помощь Бога всегда к нашим услугам, правда, в другом смысле: это прощение грехов. Бог открыто говорит о том, что мы пытаемся убрать с глаз долой. Его помощь бесплатна и в то же время не дешева, так как Он не с того начинает, чтобы покрыть наш грех, а чтобы его раскрыть. Это приносит боль, но поскольку это делает Сам Бог, то и помощь Его не заставит себя ждать. Успех оказания такой помощи зависит от того, просим ли мы Его об этом. Он слышит нас. Одновременно мы должны забыть нашу гордость и высокомерие — во всём этом отпадает необходимость. Он делает то, что не в состоянии сделать ни психотерапевт, ни гадалка, ни экстрасенс: он уничтожает нашу вину. Богу стоило это очень дорого: Его Сын Иисус взял на Себя грех всех людей и был убит за это. Эта смерть послужила нашим спасением. Божья любовь сильнее в нашей жизни, чем греховное прошлое. Бог сделал это просто из любви к человеку. Если кто-то берёт, к примеру, кредит в банке, то сначала ему необходимо заполнить все формуляры, а затем долго ждать. Бог не заставляет Себя ждать. Он действует, даже если ты этого не замечаешь, Ты можешь рассказать Ему обо всём, Начни с самой тяжелой вины, не дающей тебе покоя. Всё остальное ты скажешь с заметной лёгкостью. Не сомневайся: Он уничтожит все твои грехи.

Бог любит меня таким, как я есть, несмотря на мою вину — и с любовью освобождает меня от грехов!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *