Благодарственная молитва

15 мая

Когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев, Он сказал им: пойдите, покажитесь свя­щенникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воз­дать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. (Лк. 17: 12- 19)

Братья и сестры, молитесь ли вы вслух, громким го­лосом, на молитвенных собраниях, на богослужениях? Есть люди, которые никогда не молятся вслух. Прохо­дят годы — десять лет, больше — и ни один член церкви не слышал их молящимися вслух… Почему? Библия говорит: «От избытка сердца говорят уста» (Мф. 12:34) . В книги Песнь песней мы читаем: «Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос ТВОЙ» (Песн. 2: 14).
Братья и сестры, почему мы не молимся вслух? Некоторые говорят, что они молятся в сердце, ведь Бог видит сердце, и они не могут все сказать тихо. Но попробуйте наступить на ногу этому человеку — откуда у него появляется дар речи!
Думаю, что это очень серьезное искушение. Библия гово­рит нам, чтобы мы побуждали друг друга к благодарственной молитве. Иисус спросил у прокаженного, который возвратил­ся и благодарил Его: «Не десять ли очистились? где же де­вять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?» То есть надо побудить их к благодарности Господу.

Убежден, что верующие теряют много благословений, когда не молятся. Написано: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9) .
Один отец как-то попросил меня, чтобы я поговорил с его детьми: «Они не молятся дома вслух — каждый в своей ком­нате … » Когда я был на посещении в этой семье, и мы беседо­вали за столом, вдруг один из сыновей говорит: «А наш папа никогда не молится вслух на собрании; я ни разу не слышал». Надо было видеть растерянное лицо отца!
Когда у десятерых прокаженных была нужда, у них были слова — вероятно, все они громким голосом говорили: «Иисус, наставник, помилуй нас!» Но когда Бог их помиловал, они не вернулись. Только один вернулся, пал ниц и громким голосом благодарил Бога. Это большое благословение, когда мы не угашаем Святого Духа!
Иногда слышен ропот, в церквах говорят: «Молятся одни и те же!» Братья и сестры, особенно обращаюсь к мужчинам — как священники мы должны показать пример своим семьям: будем молиться вслух, благодарить Бога, славить Его! Пусть Бог благословит нас!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *