«Утешающий нас во всякой скорби нашем, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2Кор.1:4).

«О, здесь нужен пластырь!» Для американцев это выражение стало фразеологизмом, означающим, что нужно утолить боль. Хотя мы часто недооцениваем значение пластыря, в моем доме он занимает почетное место. А в нашем медицинском кабинете всегда есть четыре или пять видов разных пластырей. Они помогают содержать рану в чистоте и создают благоприятную среду для заживания раны. Есть даже пластыри с героями мультфильмов, радугами и смайликами. Некоторые сделаны в форме сердца, а другие светятся в темноте. Я также ношу в кошельке несколько небольших пластырей на случай, если что-то случится в пути. Конечно, при переломе нужна более серьезная помощь, чем пластырь, но это не значит, что нам нужно выбросить все пластыри. Эта простая маленькая вещь часто оказывается очень полезной для разных ран.

Моя дочь Анника любит пластыри. Для поцарапанного колена нет ничего лучше, чем поцелуй и пластырь с принцессой. Пластыри помогают и при воображаемых порезах. Даже если я не могу разглядеть «ваву», которую она мне показывает, пластырь может ее вылечить. Когда Анника играет во дворе с друзьями и кто-то из них падает, все сразу же прибегают ко мне, дабы пострадавшему наклеили пластырь. Остальные тоже начинают придумывать повод, чтобы получить заветную наклейку.

Чтобы пользоваться пластырем, не потребуется медицинское образование, также чтобы привести к Иисусу погибающего человека, необязательно быть доктором богословия. Каждый день мы сталкиваемся с людьми, которые страдают от различных ран, видимых и невидимых. Иисус не считал незначительным любое проявление милосердия. Он учил: «И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Мф.10:42).

На каждом из нас лежит ответственность, и у каждого есть возможность дарить утешение и исцеление окружающим. «Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих» (2Кор.1:4).

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
15 сентября. Здесь нужен пластырь!
Лаура Вест Kонг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Последние публикации

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь